Pulpos
Edición del 29 / 04 / 2024

09/09/2016 19:49 hs

Hernán Barreto le dio a la Argentina la segunda medalla en los Juegos Paralímpicos

- 09/09/2016 19:49 hs

El de Zárate se subió al podio en la categoría T35 de atletismo. Yanina Martínez había conseguido el oro los 100 metros

La delegación argentina sumó su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos que se desarrollan en Río de Janeiro gracias a la actuación de Hernán Barreto, quien logró subirse al podio en la categoría T35 deatletismo.

La competencia referente a los 100 metros llanos, que más temprano le había dado una presea de oro a Yanina Martínez y convirtió a la rosarina en la heroína que quebró la sequía de 20 años sin títulos en la cita paralímpica, fue la que le dio otra sonrisa a los albicelestes.

El joven de 25 años marcó un tiempo de 12.85 segundos y se colgó la medalla de bronce, mientras que los otros argentinos, Nicolás Aravena y Diego González registraron 13,45 segundos y finalizaron la carrera en el sexto lugar.

El oriundo de Zárate ya le había dado otras alegrías a la Argentina en ediciones anteriores, dado que en Londres 2012 también había conseguido un bronce en los 200 metros. En cambio, en los Panamericanos del 2011 en Guadalajara, el atleta sumó dos preseas doradas en los 100 y 200 metros; mientras que en Toronto 2015 logró subirse a lo más alto del podio en los 100 metros.