Gastón Maldonado, vicepresidente del Edecom, aclaró que no se han relativizado los
datos de la Universidad respecto a la contaminación de las ensaladas para el consumo. Explicó que junto al Mercado de Abasto y la UNRC tienen la clara voluntad de avanzar hacia una modalidad de procesamiento de alimentos que garantice que los riocuartenses tengan la tranquilidad de comer alimentos de calidad.
“Lo que nosotros planteamos es que nos parece excesivo decir que el 70% de las ensaladas de la ciudad están contaminadas cuando se ha hecho una muestra de 60 casos”, expresó Maldonado, pero no quitó la importancia y la seriedad del estudio realizado y agregó: “No negamos el problema, sería necio negar un estudio realizado por la UNRC que se ha hecho de manera muy seria”.
Maldonado dijo que se juntarán el jueves a las 8.30 con todos los directores técnicos de las empresas elaboradoras de las ensaladas, para que haya una rotulación de los alimentos, fechas de elaboración y vencimiento y que los productos sean lavados antes de ser consumidos, porque no están listos para el consumo.
Por otro lado expresó que se insistirá que los productores que compren las verduras laven bien las mismas con agua y vinagre.
“Queremos trabajar en conjunto con la UNRC, el area de Bromatología del EDECOM, el Mercado de Abasto y los productores de estos alimentos para garantizar que los mismos que llegan a la mesa de los riocuartenses sean de calidad y estén en buenas condiciones”, remarcó el funcionario del Edecom.
A su vez Maldonado explicó que hay muchos proveedores que realizan estos productos, que van desde los supermercados, las bandejas que podés encontrar en cualquier lugar donde venden viandas y los lugares donde podés retirar desde bandejas las verduras y que según sus dichos son los más complicados porque puede haber contaminación cruzada de alimentos y se moviliza mucha gente.