05/11/2017 20:47 hs
WEC, Súper TC 2000, FR 2.0

Resumen del deporte motor

- 05/11/2017 20:47 hs

El Campeonato del Mundo de Resistencia tuvo al argentino José María López en la grilla de Shangai, en tanto el Súper TC 2000 y la Fórmula Renault 2.0 corrieron en el autódromo “El Zonda – Eduardo Copello” de San Juan con dos competencias peleadas y accidentadas.

WEC.
En horas de la madrugada Argentina, comenzaban las 6 horas de Shangai, China, para el WEC y “Pechito” López desde la pole protagonizó un toque con un auto de la categoría LMP2 y entró en trompo, pero esto no prohibió que el N°7 se recupere y ambos Toyota les sacaran una vuelta a los Porsche. Luego el argentino volvió a sufrir un percance en pista, esta vez con un GT que tenía giros menos, lo que generó la pinchadura de neumático y daños en la parte trasera de su Toyota.
La victoria se la llevaron los integrantes del Toyota N°8: Sébastien Buemi, Kazuki Nakajima y Anthony Davidson, pero ambos títulos tuvieron dueño al finalizar cuarto tras los dos Porsche.
Con la posición de escolta en las 6 Horas de Shanghai, son los flamantes campeones del mundo: Timo Bernhard, Earl Bamber y Brendon Hartley.

Súper TC 2000.
Luego de la victoria del sábado de Damian Fineschi en la carrera clasificatoria, el domingo todo fue para Peugeot.

En el 50to aniversario del autódromo “El Zonda – Eduardo Copello” de San Juan, los pilotos brindaron el show ante 40.000 persona que fueron testigos de la primera victoria de Mariano Werner con Peugeot.  El piloto entrerriano cruzó la bandera a cuadros con una mínima diferencia sobre Facundo Ardusso y Leonel Pernía, ambos pilotos del equipo Renault Sport.

Con este triunfo, Werner ascendió a la segunda ubicación en el campeonato con 155 unidades, quedando a tan sólo 19 puntos del líder Ardusso cuando restan dos fechas.

Ignacio Julián, piloto de Río Cuarto, abandonó a 10 vueltas de la bandera a cuadros.

Formula Renault 2.0
Por el lado de la Fórmula Renault 2.0, Hernán Palazzo, del LR Team, se impuso en la carrera dominical de la 10ma fecha de la Fórmula Renault 2.0, llevada a cabo en el autódromo “El Zonda” Eduardo Copello, provincia de San Juan.

Hernán Satler (Gabriel Werner Competición) y Eduardo Moreno (Litoral Group Fórmula) completaron el podio.

El sábado ganó Hernan Satler, mientras que el riocuartense Eugenio Provens fue 11mo el sábado y abandonó en la final dominical.

Tanto en el Súper TC 2000 como en la Fórmula Renault 2.0 hubo dos fuertes golpes,en la categoría de autos fue Bruno Etman quien se pegó contra el paredón luego de un toque con Martín Moggia, mientras que en la divisional de monopostos, Tadeo Vicente sufrió un inconveniente técnico que lo llevó a impactar contra un talud.