28/10/2015 00:49 hs
Resultados

Estudiantes comenzó con un triunfo la segunda fase

Río Cuarto - 28/10/2015 00:49 hs

El celeste lo dio vuelta y se impuso por 2 a 1 a Tiro Federal de Morteros como local. Los goles fueron de Martín Cabrera y Hernán Peirone, Blanco había puesto en ventaja a la visita

Estudiantes consiguió un triunfo en el debut de la segunda fase del Federal B, ante Tiro Federal de Morteros por 2 a 1 en un partido muy complicado. El celeste comenzó abajo en el marcador pero lo dio vuelta y se quedó con tres puntos fundamentales para el inicio de esta nueva etapa.

Tiro se puso en ventaja a través de Blanco en el primer tiempo pero antes de irse al vestuario Martín Cabrera logró igualar de cabeza.

El primer tiempo fue parejo, con dos equipos que siempre intentaron ser prolijos en el traslado y ambos realizaban una presión alta. En la intención similares, en la concreción fue el visitante el que logró mayor tenencia y era levemente superior al celeste que le costó hacerse de la pelota pero estando abajo reaccionó y consiguió el empate antes que se termine la etapa.

En el complemento aprecieron las imprecisiones y la visita nuevamente se mostraba más compacto, Estudiantes cometió muchas infrecciones en tres cuartos y le permitió a Tiro arrimar peligro desde los envíos con pelotas detenidas. José Mancinelli fue el arquero de Estudiantes reemplazando a Adrián Peralta quien no se recuperó de un dolor lumbar. Mancinelli en algunas intervenciones pagó la inactividad.

Corrían los minutos del complemento y a Estudiantes le costaba mucho arrimarse al área del arquero Torres. Pero Estudiantes tiene un plantel con peso específico, con jerarquía que pueden volcar a favor un partido en que el trámite no le es favorable. Presión en la salida, recuperación de Colazo, Saez -primera pelota que tocaba- asistió a Peirone quien definió con gran categoría.

En los últimos minutos Estudiantes contó con espacios para contragolpear y Tiro se fue con todo en busca del empate pero no tuvo demasiadas ideas. La última jugada del encuentro cortó la respiración de los hinchas celestes, el remate de Murua dio en el ángulo de Mancinelli y Estudiantes festejó un triunfo tan importante como complicado.