Edición del 28 / 04 / 2024

24/10/2015 23:38 hs

Real Madrid ganó y quedó como único líder de la liga

Internacionales - 24/10/2015 23:38 hs

El conjunto merengue venció al Celta de Berizzo por 3 a 1 y quedó como dueño transitorio del certamen español.

Real Madrid se irá a dormir hoy como líder en solitario de la Liga española de fútbol después de superar 3-1 al Celta de Vigo, el equipo que, junto al Barcelona, compartía el liderato del torneo con los blancos.

Un gol del portugués Cristiano Ronaldo en el minuto ocho de partido, otro del brasileño Danilo (23') y uno final del brasileño Marcelo (90') acabaron con la resistencia del Celta, el único equipo junto al Real Madrid que no sumaba ninguna derrota en su casillero.

La primera caída del conjunto dirigido por el argentino Eduardo Berizzo llegó en Balaídos, en un encuentro en el que los blancos arrancaron mucho mejor plantados en la cancha, aprovecharon las dos mejores ocasiones que tuvieron en el primer acto y, tras sufrir de lo lindo en el segundo acto, sellaron el encuentro en el minuto final, después de una fabulosa actuación de Keylor Navas.

Un partido más, el arquero costarricense del Real Madrid salvó en la primera parte hasta cuatro clarísimas ocasiones de gol de los gallegos, que fueron de menos a más, pero sólo vieron puerta al final con un espectacular disparo de Nolito (85').

El internacional español del Celta logró batir finalmente a Navas, después de que, minutos antes, Marcelo evitara el gol gallego en la misma línea cuando el arquero "tico" estaba vencido. Para entonces, el Celta ya jugaba con diez por expulsión con doble amarilla de Sergio Cabral en el 56'.

Mucho más dubitativo y menos consistente que ante el Barcelona, al que goleó 4-1, el equipo de Berizzo pagó caro su desajuste defensivo de los primeros 25 minutos de partido, cuando el Real Madrid, sin Isco pero con Jesé y Lucas Vázquez, juntó líneas, achicó espacios y salió al galope hacia el arco defendido por Sergio Navas.

Las dos mejores ocasiones generadas por los dirigidos por Rafael Benítez acabaron en gol. Cristiano Ronaldo definió de manera perfecta un servicio de Lucas Vázquez desde la banda izquierda, después de un robo de Casemiro.