Edición del 28 / 04 / 2024

08/04/2014 19:16 hs

Chelsea festejó en el final ante el PSG de Lavezzi y Pastore

Internacionales - 08/04/2014 19:16 hs

El equipo de Mourinho superó como local a PSG por 2-0, con un tanto a tres minutos del cierre, y se clasificó a las semifinales. En la ida había caído por 3-1 y pasó por la ventaja del gol de visitante

Chelsea se clasificó a las semifinales de la Liga de Campeones de Europa, tras superar como local a Paris Saint Germain por 2-0. El equipo que dirige José Mourinho había caído por 3-1 en el partido de ida y avanzó a la próxima instancia gracias a la ventaja por el gol de visitante.

Los tantos los hicieron dos ingresados, el alemán Andre Schurrle -a los 32 minutos de juego- y el senegalés Demba Ba -a tres del cierre-. La explosión de Stamford Bridge en la segunda conquista contagió al propio técnico del conjunto inglés, que corrió hacia el corner para festejar con sus jugadores.

La visita, con Ezequiel Lavezzi como titular y Javier Pastore en el banco, tuvo algunas oportunidades para sentenciar la serie y falló en la definición. Además, los franceses le pusieron fin a una racha de 11 partidos ganados en forma consecutiva y 15 sin conocer la derrota.

El Real pasó con angustia
Real Madrid logró con muchísima angustia la clasificación a su cuarta semifinal consecutiva en la Liga de Campeones de Europa, el torneo que lo desvela. El conjunto de Carlo Ancelotti cayó por 2-0 en su visita al Borussia Dortmund y avanzó por el 3-0 conseguido en Madrid hace una semana.

El Merengue, que tuvo en su arquero  Iker Casillas a la máxima figura de la cancha, arrancó de mayor a menor: sobre el cuarto de hora del primer tiempo Weidenfeller le tapó un penal a Angel Di María, quien cobró la falta ante la ausencia por lesión de Cristiano Ronaldo.

Tras esa acción fue casi todo de los alemanes que golpearon dos veces antes del descanso por intermedio de Marco Reus (PT 24 y 37m). El complemento fue un calvario para los españoles, que terminaron defendiendo con línea de cinco defensores, cuatro volantes y con Casillas volando de palo a palo para lograr una clasificación tan dramática como valiosa.