14/01/2023 19:46 hs
ETAPA 13

Penúltima etapa terminada con argentinos en competencia

- 14/01/2023 19:46 hs

La de hoy era, probablemente, la última gran "bala" de este Dakar: una especial muy corta, de sólo 154 kilómetros cronometrados de 675km totales, pero con más de un 80% del recorrido en dunas y sabiendo que la etapa final de mañana es más sencilla.

QUADS
Tercer lugar para Francisco Moreno Flores que quedó escolta de Alexandre Giroud en la clasificación global a 40 minutos del corredor francés. Por otro lado, Carlos Verza y Alejandro Fantoni terminaron noveno y décimo respectivamente. En la general también pelean por quedar entre los 10 mejores de la categoría. Posición 8 para Verza y 10 para Fantoni.

MOTOS
Kevin Benavides logró ganar una de las etapas claves del Dakar y quedó a sólo 12 segundos de Toby Price (AUS) en la tabla general. Mañana se definirá al campeón de la categoría entre ambos. Por otro lado, Luciano Benavides terminó tercero y se afianzó en la posición N°6 de la acumulada. Además, los hermanos Franco y Stéfano Caími terminaron 13 y 25 respectivamente. Con este resultado, Franco se ubicó décimo en la tabla final y Stéfano en el mismo lugar que la etapa 13.

AUTOS
Juan Cruz Yacopini terminó noveno, con este resultado culminó séptimo en la clasificación total. Por otro lado, Sebastián Halpern finalizó 13°, ubicándose en la posición N°10 de la tabla general.

T3 Prototipo Ligero
David Zille culminó 27° y quedó 30° en la tabla acumulada.

T4 SSV de serie modificado
Jeremías González Ferioli logró el puesto 7, por delante de Nicolas Cavigliasso y Valentina Pertegarini. Con este resultado, Ferioli sigue 4to en la tabla total, mientras que la pareja cabrerense ascendió al puesto 25°. Por último, Juan Manuel "Pato" Silva terminó 17° en la penúltima etapa quedando en la posición 16° de la tabla general.

Mañana termina el Dakar con la etapa 14. Transcurrirá en el litoral del golfo Arábigo. Aunque se trata de una especial de 136km de playa, el recorrido es más bien rápido.