12/06/2022 16:11 hs
FECHA 19

Estudiantes volvió al triunfo

- 12/06/2022 16:11 hs

En un partido muy complicado, el Celeste de Río Cuarto venció 2 a 0 a Deportivo Riestra con goles  del rosarino Luis Silba y Fernando Belluschi. De esta forma vuelve a la zona de clasificación. El domingo a las 15:50  visitará al puntero Belgrano de Córdoba. ( Foto: Página Celeste).

En el primer tramo del juego, Estudiantes logró contrarrestar en lo inmediato un comienzo a presión del visitante y a los cuatro minutos avisó con un disparo de Javier Ferreira que se estrelló  en el travesaño de Matías Vega, a partir de ese momento supo manejar la pelota pero sin lastimar.

Los minutos fueron pasando y se tornó en una verdadera maraña la posibilidad de fomentar fútbol con llegadas peligrosas para los dos equipos, más alla de un disparó de Tomás Villoldo que controló bien el arquero Celeste.

Quedó la duda de una falta  al ingreso del  área en contra de Nicolás Talpone que dejó pasar el árbitro Rodrigo Rivero.

En el complemento, el conjunto de Marcelo Vázquez  salió más delantado y encontró el primer gol otra vez  mediante Luis Silba que aprovecho un balón proyectado de cabeza por Javier Ferreira luego de un centro de Fernando Belluschi a los 13 minutos , desahogo para estar algo más tranquilo.

La mínima diferencia fortaleció el ánimo y las ganas de Estudiantes para seguir buscando más y en ese sentido tuvieron sus oportunidades nuevamente Luis Silba , Fernando Belluschi y Gonzalo Maffini.

A los 50 minutos, cuando la visita estaba muy jugado en ataque, Ramiro Balbuena cedió en una réplica para que Fernando Belluschi concrete su primer gol.

Necesario triunfo para retemplar el carácter de Estudiantes  de cara a lo que se viene, el Pirata cordobés nada más y nada menos.

Síntesis:

Estudiantes 2 : Brian Olivera, Ezequiel Bonacorso ( Martín García) , Gastón Arturia, Gonzalo Maffini e Ignacio Abraham; Gastón Bottino ( Ramiro Balbuena) , Francisco Romero, Marcos Arturia ( Fernando Belluschi)  y Nicolás Talpone ( Álvaro Pavón) ; Javier Ferreira ( Renzo Reynaga)  y Luis Silva. Dt: Marcelo Vázquez.

Deportivo Riestra 0:  Matías Vega ; Jonathan Goitia, Yeison Murillo, Gustavo Benítez ( Gustavo Fernández) y Nicolás Caro Torres ; Jonathan Goya ( Gaspar Iñiguez) .  Rodrigo Insúa ( Lázaro Romero) ,Tomás Villoldo  y Acuña Walter ( Gonzalo Groba) , Gonzalo  Bravo y Samuel Portillo( Leandro Landriel) . Dt: Guillermo Duró.

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Goles: 13 st Luis Silba (E). 50 St Fernando Belluschi (E).

Estadio: Antonio Candini Ciudad de Río Cuarto.