Resumen del Deporte Motor

- 18/07/2021 18:43 hs

Este fin de semana hubo intensa actividad a nivel provincial, nacional e internacional y en Acción Deportiva te damos detalles.

CAPICOR
Las Categorías Asociadas de Pistas Cordobesas cumplieron con su 5° fecha en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.

Esequiel Lorenzatti (Clase 3), Juan Camargo (Fórmula 3 Cordobesa), Lucas Belbruno (Turismo Promocional), Eduardo Haller (Clase A Cordobesa) y Alberto Cuervo (TNH Cordobés).

SÚPER TC 2000
Facundo Ardusso con Honda se quedó con la final del Súper TC2000 en el autódromo Ciudad de Paraná. Fue segundo Julián Santero y tercero Matías Rossi.

La categoría vuelve a correr el fin de semana del 15 de agosto en circuito a confirmar.

TC 2000
En el autódromo de Paraná, fue dominio de punta a punta para Jorge Barrio en la final disputada en el autódromo “Ciudad de Paraná”. Con el Fluence del Ambrogio Racing se llevó la carrera final sobre el de Colazo, Matías Cravero y el riocuartense Facundo Marques fue tercero

La próxima fecha se dará el 15 de agosto en circuito a confirmar.

TC PICK UP
Nicolás Pezzucchi, el piloto de Nissan, ganó la final de la 5° fecha de las TC Pick Up, en La Plata. El "Gurí" Omar Martínez (Ford) y Luciano Ventricelli (Ford) completaron el podio.

La próxima será el 15 de agosto en circuito a confirmar.

FÓRMULA 1
El Gran Premio de Gran Bretaña inició con un incidente en la primera vuelta, donde Lewis Hamilton dejó sin pista a Max Verstappen y este quedó fuera de carrera tras haber largado desde la pole. El británico recibió un recargo de diez segundos y se repuso todo eso para terminar ganando de local.

El podio lo completaron la Ferrari de Charles Leclerc y Valtteri Bottas con el Mercedes.

La próxima cita de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Hungría el fin de semana del 30 de Julio al 1 de Agosto.

WEC (MUNDIAL DE RESISTENCIA)
El piloto argentino José María "Pechito" López se quedó con el triunfo en las 6 horas de Monza junto a Kamui Kobayashi y Mike Conway en el marco de la tercera fecha de la temporada del Campeonato Mundial de Resistencia.

La próxima fecha para el WEC serán las tradicionales 24 Horas de Le Mans el fin de semana del 21 y 22 de agosto.