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09/04/2020 11:12 hs

La Provincia lanzó recomendaciones para la compra y manipulación de alimentos en Semana Santa

Córdoba - 09/04/2020 11:12 hs
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En esta Semana Santa la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la Provincia, acerca algunas recomendaciones al momento de comprar y manipular alimentos, dentro de la emergencia sanitaria por el coronavirus COVID-19.

El Gobierno de Córdoba publicó una serie de recomendaciones para la compra y manipulación de alimentos en Semana Santa.

La Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la Provincia, acerca algunas recomendaciones al momento de comprar y manipular alimentos, dentro de la emergencia sanitaria por el coronavirus COVID-19.

Prevención coronavirus
  1. Buscar comercios de cercanías.
  2. Tomar distancia de un metro y medio entre personas.
  3. No tocarse ojos, nariz ni boca hasta llegar a casa y lavarse las manos por 60 segundos o colocarse alcohol en gel.
  4. Optar por pagar con medios electrónicos.
  5. Desechar las bolsas descartables en las que se traigan las compras y si son de tela, lavarlas.
  6. Desinfectar las superficies de los envases plásticos, cajas de cartón, latas, etc. con solución de lavandina y agua (100ml de lavandina en 10 litros de agua fría) o con alcohol al 70%.
  7. Acomodar las compras y lavarse las manos con agua y jabón por 60 segundos.

Compra y elaboración de alimentos
  • Consumir productos de pesca que provengan de establecimientos habilitados.
  • Comprar productos que estén debidamente registrados o autorizados.
  • Los pescados y frutos de mar son muy perecederos y de alto riesgo. Refrigerados entre 0-5 °C ó congelados desde -18° C. Se mantienen seguros hasta 2 días en la parte más fría de la heladera y hasta tres meses en el freezer.
  • Los envases de los alimentos enlatados no deben estar abollados, hinchados u oxidados. Verificar que el rótulo esté íntegro.
  • Utilizar colorantes aptos para consumo alimentario al teñir o decorar huevos de pascua.
  • Los huevos de chocolate deben contar con información de origen, procedencia y fecha de elaboración y vencimiento.
  • Tener cuidado en la cocción y conservación de los alimentos.
  • Mantener la higiene en todo el proceso de elaboración.
  • Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocidos.
Todos los alimentos debidamente registrados en la Dirección de Control de la Industria Alimenticia, cumplen con una serie de requisitos que garantizan la correcta elaboración en origen y su autorización para la venta. Para reconocerlos es necesario identificar en los paquetes o envoltorios, su inscripción en el Registro Nacional de Producto Alimenticio –RNPA- y en el Registro Nacional de Establecimiento –RNE-.

Por consultas o más información comunicarse a: Direcciondealimentos.cba@gmail.com / coordinaciontecnica.cba@gmail.com

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