El resumen del Automovilismo

- 06/10/2019 16:03 hs

En Acción Deportiva te contamos todo lo que dejo a nivel nacional el Súper TC 2000, TC Pick Up y TC Mouras; mientras que en lo internacional tuvo actividad el Moto GP y el Rally Mundial.

SÚPER TC 2000 (Foto)
El arrecifeño, Agustin Canapino, se impuso de punta a punta en la competencia que se desarrolló en el autódromo de Mendoza, por la novena fecha de la temporada, y se prendió en el campeonato. Bernardo Llaver y Mariano Werner cerraron el trío de punta.

Con estos resultados, Rossi se afirmó en la cima del campeonato con 134 puntos, seguido por Pernía, con 120; Ardusso, con 98; Santero, con 86, y Canapino, quien alcanzó las 81 unidades.

La próxima fecha será la más esperada por todos, los 200 Kilómetros de Buenos Aires, a disputarse entre los días 8 y 10 de noviembre.

TC PICK UP
En un cierre de carrera polémico por distintos toques en los últimos giros de competencia, la victoria en manos de Juan Cruz Benvenuti. Juan Pablo Gianini y Matías Rodriguez se subieron al podio en el Autódromo de Centenario, Neuquén.

La próxima fecha de las TC Pick Up será el 10 de noviembre en el Roberto Mouras de La Plata.

TC MOURAS Y TC PISTA MOURAS
El uruguayo Marcos Landa concretó una gran victoria de punta a punta en el inicio de la Copa de Oro para el TC Mouras con el Torino del equipo Trotta. Pedro Boero fue segundo y Lucas Granja escaló al tercer lugar del podio.

Por su parte, el santafecino Ian reutemann partió desde la pole y se llevó la victoria en la final del TC Pista Mouras

La próxima fecha del TC Mouras y Pista Mouras será el 26 de octubre en el Roberto Mouras de La Plata.

MOTO GP
Marc Márquez, quien se recuperó del golpe sufrido el viernes, se adjudicó el Gran Premio de Tailandia, por la 15ª fecha de la temporada del Mundial de Motociclismo, y se consagró campeón por sexta vez en la categoría reina, sumando ocho títulos en total. Fabio Quartararo y Maverick Viñales completaron el podio de la carrera.

La próxima fecha del Mundial será el 20 de octubre, en Motegi, por el Gran Premio de Japón.

RALLY MUNDIAL - WRC
Ott Tänak venció en el Rally de Gales, la antepenúltima del año para el WRC. A falta de dos fechas para el final (España y Australia) el de Estonia queda muy cerca de su primer título. El belga Thierry Neuville y el francés Sebastian Ogier fueron 2º y 3º respectivamente.

La próxima parada en el calendario será el Rally de Cataluña, que tendrá lugar del 24 al 27 de octubre.