Edición del 29 / 04 / 2024

22/09/2013 22:27 hs

Alianza fue mucho más que un apático Estudiantes

Río Cuarto - 22/09/2013 22:27 hs

El tricolor fue netamente superior al celeste y se impuso por 2 a 0 con los goles de Rivadero y Núñez. La actuación del equipo de Martellotto fue una gran decepción para la muy buena cantidad de público

Estudiantes dejó una muy pobre imagen ante un Alianza en todo momento supo como jugar y se impuso con total claridad por 2 a 0 en el primer partido del Torneo Argentino B. Los goles fueron anotados en el primer tiempo por Rivadero y Núñez de penal.

Desde el primer minuto de juego Alianza impuso condiciones y fue el dominador de las acciones ante un Estudiantes muy errático y sin poder desarrollar el juego que venía mostrando en los amistosos. Claro que no fue el mismo equipo que en la mayoria de los amistosos. Martellotto se decidió por Lucero y Gómez  por las bandas y quedaron afuera los mellisos Flordelmundo.

Rivadero fue el encargado de abrir el marcador en una gran definición ante la salida de Cárdenas, cuando Alianza ya había hecho méritos para estar en ventaja. Más allá de retroceder algunos metros Alianza siempre tuvo el dominio del encuentro y llegó el segundo en una jugada polémica. Maxi Gómez intenta conectar la pelota con el hombro y según la optica de Claudio Pavón la pelota le da en el brazo y sanciona la pena máxima ante la protesta de todo Estudiantes. En el repaso de las imágenes se observa que la pelota pega en el hombro y no en la mano, más allá de esta jugada puntual Alianza justificaba estar dos goles arriba de Estudiantes. Núñez ejecutó con mucha clase para poner el 2 a 0.

En el segundo tiempo Estudiantes intentó reaccionar pero se encuentro con un equipo muy concentrado y que después de un gran primer tiempo adinistro los tiempos del partido a su antojo. Martellotto ensayó variantes, Colazo reemplazo a Aimar, e ingresaron los mellisos Flordelmundo pero poco pudieron hacer en un trámite absolutamente adverso.

La pálida imagen de Estudiantes fue consecuencia de un gran planteo táctico de Alianza que siempre se mostró como un equipo ordenado y que sabía a la perfección como había que jugar el partido.