08/06/2018 21:36 hs
Torneo

Se disputó con éxito la Copa San Ignacio

- 08/06/2018 21:36 hs

Se llevó a cabo una nueva edición del  histórico y único torneo intercolegial de rugby y hockey organizado por el Colegio San Ignacio que convocó a estudiantes de nivel secundario de Río Cuarto y la región.

El día viernes 8 de junio, de 8:00 a 16:00, se llevó a cabo la Copa San Ignacio - tradicional Torneo Intercolegial de Rugby y Hockey que abarca las tres categorías del Nivel Secundario- en el campus del Colegio San Ignacio, Guardias Nacionales 1400, Río Cuarto, Córdoba.

Participaron de este evento deportivo 350 alumnos de 9 colegios: Agronomía, La Merced,  Galileo Galilei,  San Juan de la Cruz, Santa Eufrasia, San Buenaventura, 24 de Septiembre de Achiras, Saint Paul de La Cumbre y el anfitrión, San Ignacio.  Este torneo está orientado a promover el deporte entre los alumnos de nivel secundario, así como también,  afianzar lazos con pares de otras escuelas.

Los resultados en el hockey femenino en categoría menores dejaron en el primer lugar a los equipos A y B del colegio anfitrión. En tanto que en el segundo escalón culminó la escuela 24 de Septiembre de Achiras. En la categoría cadetes el podio quedó con el local primero, el colegio San Buenaventura segundo y La Merced A tercero. Por último en juveniles la copa fue para el colegio organizador, segundo fue la escuela San Buenaventura y tercero el instituto San Juan de la Cruz.

En rugby se registró la consagración en menores del colegio local y el segundo lugar de Saint Paul (La Cumbre). En cadetes ganó la escuela  La Merced, segundo culminó el colegio San Ignacio y tercero Saint Paul (La Cumbre). En la categoría juveniles la copa quedó en manos de la escuela La Merced, segundo terminó el colegio Santa Eufrasia y completando el podio culminó el instituto San Juan de la Cruz.