Control de multitudes
Edición del 02 / 05 / 2024

06/06/2016 13:10 hs

Copa San Ignacio: El torneo intercolegial de rugby y hockey estuvo colmado de jóvenes

Río Cuarto - 06/06/2016 13:10 hs

Más de 500 personas entre chicos de colegios secundarios y público en general disfrutaron del evento en la sede del Colegio San Ignacio que lo organiza todos los años. En la categoría de los más grandes, La Merced “A” ganó la copa en Rugby y el San Juan de la Cruz se llevó la de Hockey.

Se jugó la tradicional Copa San Ignacio, el único torneo intercolegial de rugby y hockey de Río Cuarto y la región. El frío no opacó la convocatoria que reunió a más de 500 personas entre jugadores, compañeros, padres, docentes y público en general. El evento fue en el campo de deportes del Colegio San Ignacio.

Participaron como jugadores jóvenes de entre 12 y 17 años alumnos de las siguientes instituciones: Colegio La Merced,  Colegio San Juan de la Cruz, Colegio Santa Eufrasia, Colegio San Pablo de La Cumbre, Colegio San Buenaventura y el anfitrión, Colegio San Ignacio. Durante toda la jornada, los jóvenes tuvieron la oportunidad de compartir una celebración deportiva y divertirse con sus pares.

Resultados

Categoría Juveniles:

En Rugby Juveniles, se coronó campeón el equipo La Merced A, el segundo puesto lo obtuvo el San Ignacio y en tercer lugar La Merced B.

En Hockey Juveniles, fueron campeonas las chicas del San juan de la Cruz, y en segundo puesto se ubicaron las representantes del San Buenaventura y terceras La Merced.

Categoría Cadetes:

En Rugby Cadetes, el primer lugar quedó para los anfitriones, el Colegio San Ignacio. El segundo puesto para La Merced y el tercero para el San Pablo de la localidad de La Cumbre.

En Hockey Cadetes, el primer lugar también fue para el San Ignacio y el segundo para San Juan de la Cruz.

Este año la Copa San Ignacio cumplió 15 años. Más allá de la importancia deportiva, el encuentro se ha transformado en una oportunidad para integrar a chicos y chicas de distintas escuelas de Río Cuarto y otras localidades de la provincia. También para asistir como público a una competencia de alto nivel y disfrutar del evento.