¡Mira cómo brillo!

06/01/2016 20:46 hs

Messi brilló en la goleada de Barcelona ante el Español

Internacionales - 06/01/2016 20:46 hs

El astro rosarino anotó un golazo de tiro libre y asistió en los tantos de Piqué y Neymar. En Inglaterra Ramiro Funes Mori le dio el triunfo al Everton

Luego del empate sin goles del sábado pasado, que le hizo ceder el primer puesto de la Liga de España, Barcelona se cobró desquite en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey y goleó por 4-1 a Espanyol en el derby de Catalanya, en el Camp Nou.

El ecuatoriano Felipe Caicedo sorprendió al adelantar en la cuenta al conjunto que dirige Constantin Galca, pero el Barça se recuperó y Lionel Messi , gran candidato a ganar el lunes próximo el Balón de Oro al mejor jugador del mundo, cumplió a la altura de su enorme categoría: anotó el empate parcial tras un gran pase de Iniesta , y convirtió el 2-1 con un tiro libre impecable, que entró pegado al travesaño. En la segunda mitad, facilitó las asistencias para el 3-1, a cargo de Gerard Piqué , y el 4-1, convertido por Neymar .

Messi volvió a descollar dentro de un partido áspero, en el que incluso el astro argentino vio la tarjeta amarilla luego de un cruce con un defensor de Espanyol. No fue el único: Espanyol terminó con 9 jugadores por las expulsiones del paraguayo Hernán Pérez y Pape Kouli Diop, además de siete amonestados. En el conjunto blaugrana también recibieron la amarilla Piqué, Luis Suárez y Neymar.

Triunfo de Everton con gol de Funes Mori
En la ida de una de las semifinales de la Copa de la Liga inglesa, Everton superó por 2-1 como local a Manchester City , con un gol del defensor argentino Ramiro Funes Mori ; del lado de los Citizens, fueron titulares Sergio Agüero, Nicolás Otamendi y el arqueroWilfredo Caballero .

Funes Mori abrió la cuenta en el cierre de la primera parte al capturar un rebote dado por Caballero. En la segunda mitad, Agüero encabezó un contraataque del City y dio una formidable asistencia para el empate, conseguido por Jesús Navas. Pero la alegría le duró poco al equipo a los Citizens, porque en la acción siguiente Lukaku, de cabeza, puso de nuevo en ventaja a Everton en el Goodison Park de Liverpool. La revancha se disputará el 27 del actual en el Etihad Stadium de Manchester.

En la otra semifinal, Liverpool venció a Stoke City por 1-0 como visitante con gol de Jordon Ibe a los 37 minutos del primer tiempo, en Staffordshire. La revancha la jugarán el 26 de enero a las 16.45 en Anfield.