13/07/2013 23:13 hs

Urú se quedó sin invicto al caer como local ante Tala

Río Cuarto - 13/07/2013 23:13 hs

La lechuza fue superado por el conjunto de Capital por un ajustado 49 a 43. Reaccionó en el segundo tiempo pero no le alcanzó

Tala superó de visitante a Urú Curé por un emotivo 49 a 43 en Soles del Oeste, en uno de los partidos de la décima fecha del Súper 12 cordobés, Copa Glooday. Con este resultado los de Villa Warcalde accedieron a semifinales.

Los dirigidos por Facundo Soler, José Simes, Alejandro Ruiz y Hugo Torres, se recuperaron de la derrota de la fecha pasada ante su clásico rival, La Tablada, y gracias al empate de este ante Jockey Club Córdoba, lograron llegar a la cima del torneo y lo que es más importante ya se aseguraron uno de los dos lugares directos a semifinales.
Urú Curé por su parte perdió el invicto en la temporada y ahora en la última fecha deberá vencer a Jockey Club Córdoba de visitante y esperar que La Tablada no gane en Villa María, ante Jockey, para poder quedarse con el restante pasaporte directo a la definición.

En cuanto al partido de esta tarde, la visita fue el que hizo mejor las cosas en el comienzo del partido, donde aprovechó al máximo las fallas en el tackle de su rival y su supremacía en el scrum para poder marcar claras diferencias e irse al descanso ganando 32 a 19.
En el complemento, más allá del descuento en el comienzo de Urú Curé, Tala volvió a demostrar mejores virtudes que su rival y a los 21 minutos ganaba 49 a 26.

A partir de ahí fueron los locales quienes se adueñaron de las acciones y llegaron a ponerse a solo 6 de su rival, cuando restaban 6 minutos para el final, pero esa reacción no les alcanzó para dar vuelta una historia que Tala supo forjar jugando su mejor partido en lo que va de la temporada.

Formaciones
Urú Curé: 1) Nicolás Flores, 2) Agustín Acosta, 3) Nicolás Achilli, 4) Lautaro Casado, 5) Juan Cruz Cignetti, 6) Gaspar Oberti, 7) Facundo Lagos, 8) Mateo Bustamante, 9) Valentín Ruíz, 10) Federico Sierra, 11) Federico Boheler, 12) Guillermo Pispieiro, 13) Manuel Fernández (c), 14) Ariel Giménez, 15) Nicolás Dolsan.
Ingresaron: Juan Bernardini x Ruiz, Santiago Pietrasanta x Flores, Ignacio Calderón x Cignetti, Pedro Dolsan x Bernardini y Joaquín Guerrero x Oberti.
Entrenador: Diego Ghiglione.

Tala R.C.: 1) Micael Masjoan, 2) Tomás Cubas, 3) Manuel Colazo, 4) Marcos Lobato, 5) Hugo Schierano, 6) Javier Ruiz (c), 7) José Basile y 8) Anibal Panceyra Garrido, 9) Mariano García, 10) Cristian Nacasian, 11) Franco Cuaranta, 12) Pedro Garzón, 13) Alberto Folkenan, 14) Germán Schultz, 15) Gonzalo Ruiz.
Ingresaron: José Escutti x Tomás Cubas; Joaquín Díaz x Colazzo, Ramiro Benavidez x Basile y Martín Freites x Lobato.
Entrenadores: Facundo Soler, José Simes, Alejandro Ruiz y Hugo Torres.