¡Mira cómo brillo!

20/05/2015 22:48 hs

Estanguet no logró culminar la etapa y quedó muy retrasado

Argentina - 20/05/2015 22:48 hs

El riocuartense que era escolta de Mazzuco en los cuadri 4x4 pero tuvo inconvenientes mecánicos.

El máximo rival del múltiple campeón entre los cuadriciclos de tracción integral se retiró de la segunda etapa a los 4 kilómetros de carrera, y Daniel Mazzucco finalizó primero, lo que lo deja tranquilo en el primer puesto de la general. Innocente y Airaldi Prieto completaron el podio del miércoles.

Pasan los días y las etapas son cada vez más complicadas para los pilotos. La segunda sección de competencia del Desafío Ruta 40 unió Catamarca con Tinogasta, en más de 700 kilómetros con mucha variación de terrenos.

Dentro de los cuadriciclos 4×4, el director del equipo Mazzucco Can Am Team fue otra vez el líder de la etapa con un tiempo de 6h49m48s y debido a que su máximo contrincante, Julio Estanguet no pudo finalizar el recorrido por una rotura en el tornillo del variador, que lo obligó a los 4 km de carrera, a llegar al bivouac de Tinogasta por la ruta de asistencia, de esta manera quedó prácticamente fuera de la pelea por el primer lugar.

Por su lado, Lucas Innocente se quedó con el segundo puesto del día a 59m03 del primero, mientras que el peruano Romu Airaldi Prieto quedó tercero a 1h21m10 de Mazzuco.

A la pelea en la General se sumó Lucas Zaffi, quien con un cuarto lugar conseguido en la etapa 2, se posiciona segundo, mientras que Airaldi Prieto está tercero. De igual manera, todo parece encaminarse a una nueva victoria del cordobés Daniel Mazzucco.

“El mejor entrenamiento para el Dakar es esta carrera y la verdad que me gustó mucho. Había piedras, agua, hicimos una parte de dunas también, estuvo buena la navegación estuvo complicada para encontrar así que me gustó” analizó el ganador del día, quien aún sabiendo que sacó mucha diferencia en lo más alto no quiso apresurarse, “Esto es largo, paso a paso”.

Con estos inconvenietes, Julio Estanguet figura en el 9° puesto en la general muy lejos de los primeros lugares.

En los cuadriciclos 4x2, Gastón González finalizó la etapa en el 8° puesto y en la general llegó al décimo lugar.

En Motos, Federico Cola terminó la segunda etapa en el puesto 17, mientras que Guillermo Julián en el puesto 22. En la general Cola marcha en el puesto 16 y Julián en el 23.