¡Mira cómo brillo!

04/06/2013 09:00 hs

Miami derrotó a Indiana y será rival de los Spurs de Manu Ginóbili

Internacionales - 04/06/2013 09:00 hs

Con 32 puntos de LeBron James, los Heat derrotaron a los Pacers por 99 a 76 y consiguieron el pasaporte a la final de la NBA

LeBron James agrandó su figura de líder y auténtico "King" de la NBAtras protagonizar otra gran actuación individual y colectiva que permitió a los Heat de Miami llegar por tercer año consecutivo a las Finales de la NBA y hacerlo además con una nueva marca personal e histórica al vencer 99-76 a los Pacers de Indiana en el séptimo y decisivo partido.

James, que encabezó el ataque de los Heat con 32 puntos en los 41 minutos que jugó, capturó ocho rebotes y dio cuatro asistencias, mantuvo el mejor promedio de tantos conseguidos en los séptimos partidos de las series de la fase final al tener 33,8 y superar al legendario Michael Jordan que logró 33,7.

"No me preocupan las estadísticas, lo que es realmente importante es que esta noche jugamos como el gran equipo que somos, reaccionamos en el momento decisivo y logramos el triunfo que nos permite defender el título de campeones", declaró James que disputó el cuarto séptimo partido que decide una serie.

El rival menos deseado para San Antonio
San Antonio Spurs aún no pudo vencer a Miami Heat, su rival en la gran final, en la presente temporada. Los de La Florida se impusieron en los tres cruces previos por 104-101, 105-100 y 88-86. La acción arrancará el jueves, en Texas.

San Antonio Spurs, del alero argentino Emanuel Ginóbili, no pudo ganarle a Miami Heat, su próximo rival en la final de la NBA, en los tres partidos que jugaron durante la temporada regular.

El primer encuentro entre ambos equipos, el único de los tres en el Ginóbili que fue de la partida, se dio el 20 de octubre del 2012, en Miami, y los Heats se impusieron por 104-101.

En esa ocasión, el alero bahIense estuvo en cancha 19 minutos, marcó 3 puntos, bajó 3 rebotes e hizo 4 asistencias.

El segundo partido se jugó el 29 de noviembre también en el American Airlines Arena de Miami y los Heats ganaron 105-100.

En esa oportunidad, el DT de los Spurs, Greg Popovich, decidió mantener como suplentes a Tony Parker, Tim Duncan y Ginóbili.

En el tercer encuentro, el 31 de mayo del 2013, jugado en San Antonio, el triunfo fue nuevamente para los Heats, que en esa oportunidad no contaron con la presencia de Lebron James lesionado, por 88-86.

La final de la NBA se llevará a cabo a partir del jueves venidero, al mejor de siete encuentros. Los dos primeros (6 y 9 de junio) se desarrollarán en San Antonio, el tercero y cuarto (11 y 13 de junio), en Miami.