07/06/2014 23:13 hs

​Urú Curé mira a todos desde arriba

Río Cuarto - 07/06/2014 23:13 hs

En su segunda visita consecutiva a Villa María, la Lechuza logró un resultado positivo ante San Martín y se posicionó en lo más alto de la tabla

En el marco de la cuarta fecha del Torneo “Luchi Carrara”, los de Río Cuarto derrotaron por 41 a 22 al San Martín RC. Para lograr el objetivo triunfal, los riocuartenses tuvieron que superar la dura resistencia que ofreció sobre todo en el primer tiempo el equipo “tricolor”.

Es que durante el primer parcial, los que hicieron buen negocio fueron los dueños de casa, envolviendo a la escuadra rival en una propuesta donde los delanteros locales sacaban ventaja.
A pesar que quedaba claro que si abrían la pelota había más posibilidades de obtener tries, los visitantes se prendieron en la pulseada con los “gordos” del San Martín y el equilibrio en el tanteador se mantuvo durante más de treinta minutos.

Llevando la pelota a los extremos, los discípulos de Rivero y Guerrieri se anotaron en la pizarra. Mateo Bustamante y Eugenio Achilli (con variada participación en el manejo de la ovalada por parte de sus compañeros), con sus conquistas, demostraron que en el ancho de la cancha estaba el sendero que podía conducirlos a la “Lechuza” al triunfo.

No obstante, el “Sanmar” con el juego corto, el maul ofensivo y la efectividad en el line y el scrum, no se quedarían cortos a la hora de aterrizar en el ingoal de los invitados. Luciano Bencivenga a los 7 minutos y Marcos Magallanes a los 18, sumaron de a cinco traduciendo el mejor momento de la escuadra local en juego disputado ayer en barrio Las Acacias. De todos modos y con toda la presión del “Tavo” Rivero desde su puesto de conductor, Urú que soportó el asedio de su anfitrión con un hombre menos (Bustamante fue excluido 10 minutos con una tarjeta amarilla) volvería a enfocarse en su plan que tuvo como mejor intérprete al que luego sería el goleador del partido, Federico Boheler.

Para cerrar el parcial de inicio, el efectivo pateador del equipo de Río Cuarto, consiguió apoyar un try a los 28 minutos y sumar un penal a los 36, premiando un logro de sus forwards que comenzaban a lograr imponerse en los scrums (una de las principales armas de los “tricolores”).

Todo por afuera
El complemento, encontraría a un Urú Curé absolutamente decidido a generar juego por el lado más vulnerable de su rival. Con esta fórmula (además de mejorar en la obtención), el “quince” del “Imperio del Sur” le dio mucho protagonismo a sus hombres más veloces y punzantes. A los 6 minutos, y tras una buena jugada colectiva, Boheler volvió a aparecer para llevar la pelota hasta las profundidades de la zona de try de los anfitriones.

A los 18 y los 24 minutos, otra vez los tres cuartos visitantes tuvieron a su cargo la definición de movidas donde la precisión para mantener el balón en juego y la lucidez para elegir el espacio a vulnerar hicieron la diferencia.

El capitán Manuel Fernández y Guillermo Pispieiro, no dudaron al momento de apuntarle al ingoal tricolor y con sus tries decoraron lo que resultaría ser el resultado final del choque. Por su parte, San Martín descontaría con un penal de Luciano Bencivenga y un try de Francisco Polizza.

El venidero fin de semana, los villamarienses tendrán un viaje más que exigente hacia barrio Jardín donde los espera el Córdoba Athletic. En tanto los de Río Cuarto defenderán la punta ante Palermo Bajo en su fortaleza del sur provincial.

Formaciones
San Martín R C.: 1) Magallanes, 2) L. Bencivenga, 3) Cometto, 4) Barrera, 5) Fluccia, 6) Reale, 7)P. Belletti, 8) Meistri, 9) Morra, 10) Ludueña, 11) Martínez, 12) Escudero, 13) N. Bencivenga, 14) Martoglio, 15) Pereyra.
Ingresaron: Guidi, Polizza, Bello, Gamacchio, Ferreyra y Menard.
Entrenadores: Mauricio De Zarate y Agustín Morra

Urú Curé: 1) Moretton, 2) Acosta, 3) Achilli; 4) Lagos, 5) Cignetti; 6) Oberti, 7) Bettera, 8) Bustamante; 9) Ruiz, 10) Sierra; 11) P. Dolsan, 12) Pispieiro, 13) Fernández Sardina (c), 14) Boheler; 15) E. Achili.
Ingresaron: Ruiz, N. Achilli, Lagos y A. Acosta.
Entrenadores: Gustavo Rivero,Federico Guerrieri, Fernando Márquez.