¡Mira cómo brillo!

17/02/2014 00:33 hs

Belgrano profundizó la crisis de Boca

Argentina - 17/02/2014 00:33 hs

El Pirata se impuso por 3 a 2 en la Bombonera en un encuentro que se disputó sin público. El equipo de Carlos Bianchi no encuentra el rumbo

Fueron dos Boca, fueron dos Belgrano. El Pirata del segundo tiempo fue mejor que el Xeneize del primero. El equipo de Bianchi en el segundo periodo dejó muchas dudas, mientras que el del comienzo había ilusionado. El conjunto cordobés de la etapa inicial se vio dominado, mientras que en el complemento maniató al rival y se impuso por 3-2 en una Bombonera vacía.

El dueño de casa arrancó en ventaja a los seis minutos con un cabezazo de Forlín, tras una muy buena jugada preparada que nació en los pies de Erbes, continuó en un frentazo de Sánchez Miño y terminó en el gol del central. Parecía que Boca se lo llevaba por delante al Pirata, pero quedó más en intenciones que en verdaderas oportunidades.

Es verdad que Boca lo tuvo con un buen disparo de Sánchez Miño o en un mano a mano que Gago definió con un remate al lateral, pero fue poco para el dominio de pelota que tuvo el equipo. Sin embargo, fue positivo porque jamás lo dejó crecer al rival y Orión casi pasó inadvertido. Pero el segundo tiempo fue muy distinto. Muy distinto.

Arrancó con un cachetazo al minuto: Rigoni se mandó con guapeza, se sacó de encima a Zárate y reventó el arco antes del cruce de Cata Díaz para el 1-1. Y a los 19, ya cuando Belgrano había encontrado la pelota y complicaba a las espaldas de los laterales, el lateral izquierdo de Boca lo tomó a Pereyra en el área y Lollo decretó el 2-1 de penal.

De golpe, cuesta arriba estaba Boca. Y Belgrano, en su salsa. Replegadito para salir rápido, con muchos espacios adelante. Así llegó el tercero a los 44, cuando el Xeneize empujaba sin ideas: Pereyra recibió en el área y definió en la segunda oportunidad, tras una atajada de Orión. El descuento a Acosta a los 47 quedó sólo para las estadísticas.