05/02/2014 09:00 hs

​Alianza cayó en la Plaza frente Alumni

Río Cuarto - 05/02/2014 09:00 hs

El conjunto de Moldes logró abrir el marcador pero el local lo dio vuelta con dos jugadas desafortunadas del tricolor. Ahora Billalva prepara el choque ante a Ferro sin Zalazar quien fue expulsado

Alianza no pudo sumar ante Alumni para comenzar a pensar definitivamente en la segunda fase, cayó por 2 a 1 en La Plaza José Anselmo Ocampo. El conjunto de Moldes logró abrir el marcador gracias a una buena definición de cabeza de Juan Reynoso tras el centro de Devia. Todo era a pedir de Alianza, equipo que sabe aprovechar los tiempos de los partidos cuando se pone en ventaja y más de visitante y con un equipo tan obligado como Alumni, pero con dos jugadas puntuales, extrañas y desafortunadas el local alcanzó a dar vuelta el marcador antes que se termine el primer tiempo. El empate fue producto del penal ejecutado por Laprieta, en la jugada previa Devia, de espaldas, abrió el brazo derecho y recibió el impacto de la pelota, el árbitro no dudó y sancionó la pena máxima.

Minutos más tarde otro centro sin mayores inconvenientes produjo el grosero error de Sebastián Airaudo, quien quiso controlar la pelota se resbaló y en el rebote apareció Antonino para anotar el segundo.

En el complemento Alianza lo fue a buscar, Alumni le cedió la pelota y el terreno y salía rápido de contra. El local contó con situaciones muy propicias para ampliar el marcador peo fueron desaprovechadas. Alianza no encontraba los caminos pero con las modificaciones, ingresó Leichner, Núñez se ubicó como enlaca y Mugnaini por izquierda, comenzó a desbordar la defensa del fortinero y generó tres oportunidades para alcanzar la igualdad pero se encontró con la seguridad de Scalzo.

En el final del encuentro Jorge Zalazar vio la tarjeta roja y se perderá el encuentro del domingo ante Ferro de Pico.