11/08/2021 21:39 hs
OCTAVOS DE FINAL

Talleres eliminó a Estudiantes por penales

- 11/08/2021 21:39 hs

El Celeste de Río Cuarto perdió ante Talleres por penales 6 a 5. El encuentro terminó 1 a 1 en los noventa minutos mediante goles de Nicolás Talpone para Estudiantes y el uruguayo Michael Santos para la T. El partido se jugó en el Coloso Marcelo Bielsa de Newell's. El Matador jugará contra Temperley en los cuartos de final.

Primera etapa relativamente equilibrada con escasas oportunidades, mas allá de una clara de MacAllister a los 31 minutos. La paridad fue el aspecto sobresaliente de este tramo, sin dejar de destacar otra importante que tapó Olivera con su pierna derecha ante un disparo de Auzqui, a los 38. Estudiantes cumplió el propósito de controlar al Albiazul.

En el complemento, Estudiantes abrió el marcador a los seis minutos con una buena combinación de recuperación y efectividad que se tradujo mediante la concreción del volante Nicolás Talpone. Talleres intentó adelantarse tras el impacto pero no tuvo claridad en los metros finales a medida que transcurrían los minutos.

Cuando parecía que el Celeste acariciaba la hazaña, a los 41 minutos, Fértoli clavó un gran centro que fue interceptado de cabeza  por  el uruguayo Michael Santos para concretar la igualdad y pasar a los penales.

Síntesis:

Estudiantes 1(5) : Brian Olivera; Gonzalo Maffini( Francisco Dutari) , Franco Pardo y Maximiliano Padilla; Damián Adín, Gastón Bottino, Tomás Correa Cavigliasso,  Nicolás Ihitz( Lautaro Formica) y Nicolás Talpone( Leonel Ceresole); Nahuel Cainelli  y Marcos Arturia( Luciano Raballo). DT: Gerardo Acuña.

Talleres 1(6) : Guido Herrera; Julián Malatini( Mateo Retegui), Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Méndez( Héctor Fértoli), Francis MacAllister( Rodrigo Villagra), Diego Valoyes y Carlos Auzqui; Ángelo Martino( Diego García)  y Michael Santos: DT: Alexander Medina.

Goles: 6 St, Nicolás Talpone (E). 41 St, Michael Santos(T).

Penales: Para Estudiantes concretaron Bottino, Padilla, Formica, Ceresole, Pardo y marró Dutari. En Talleres marcaron Retegui, Fértoli, Santos, Auzqui, Díaz y Valoyes.

Árbitro : Facundo Tello.

Estadio: Newell´s.