14/04/2021 22:29 hs
Vuelta

Defensa y Justicia campeón en Brasil

- 14/04/2021 22:29 hs

Luego del triunfo en Florencio Varela de Palmeiras se dio la revancha en el Mane Garrincha, demostrando gran actitud el elenco nacional ganó en el descuento de los noventa, el alargue finalizó igualado y por penales la gloria fue para Defensa y Justicia. Carlos Rotondi ingreso de titular

Una final con todos los condimentos se dio en Brasil, en la previa todo hacía pensar que los locales eran los grandes favoritos luego del triunfo en la ida, el temple más el fútbol propuesto por el Halcón de Varela le dieron la victoria al ganador de la Sudamericana.

Controvertido arbitraje de Leodan Gonzalez, participación del VAR en jugadas que derivaron en penales para el dueño de casa, ante todo esto los dirigidos por Sebastián Becaccese lograron revertir un 3 a 1, Raphael Veiga de penal ampliaba la ventaja lograda en Buenos Aires, ocho minutos después Braian Romero, luego expulsado en suplementario, convirtió el empate que daba esperanzas.

La expulsión del uruguayo Matias Viña en el segundo tiempo aumento las chances de igualar la serie que se dio en el tercer minuto de descuento con un soberbio remate de Marcelo Benitez, nada que hacer para el arquero y treinta minutos para definir, ahí otro penal para Palmeiras y la ejecución del paraguayo Gustavo Gomez fue contenida por Luis Unzain.

Definición desde los doce pasos a favor del equipo argentino que ganó por 4 a 3, implacables en los disparos estuvieron Adonis Frias, Miguel Merentiel, Eugenio Isnaldo y Enzo Fernandez decretando que la Recopa vuela hacia Florencio Varela con toda la alegría de lograrlo en condición de visitante.