El resumen del Automovilismo

- 01/09/2019 18:18 hs

En Acción Deportiva te contamos todo lo sucedido a nivel nacional con el Turismo Nacional y el Top Race, pero también lo internacional con la Fórmula 1 y el WEC.

TURISMO NACIONAL
Antonino García fue el ganador de la octava final de la temporada de la Clase 3 del Turismo Nacional en Santiago del Estero. Emmanuel Moriatis llegó segundo y Rudy Bundziak heredó el tercer escalón del podio

Por su parte, en la Clase 2 Agustín Herrera ganó de punta a punta en el Autódromo de Termas de Río Hondo. Joel Borgobello fue segundo y Facundo Leánez completó el podio.

La próxima fecha será el 29 de septiembre en Viedma, provincia de Río Negro.

TOP RACE
Matias Rossi se llevó la victoria en la primera final del Top Race en Olavarría y lo hizo de punta a punta. Mientras que, Diego Azar se quedó con la victoria en la segunda carrera.

La próxima fecha del Top Race será el 29 de septiembre en Nueve de Julio.

FÓRMULA 1
Charles Leclerc alcanzó su primer triunfo en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Bélgica, disputado en Spa-Francorchamps, conduciendo de  gran manera la Ferrari y superando al Mercedes de Lewis Hamilton, Tercero arribó Valtteri Bottas.

Este resultado le permite a Hamilton ampliar la ventaja en el campeonato, el cual lidera con 268 puntos. Bottas, lo escolta a 55 unidades, mientras que Verstappen se ubica a 87.

La semana próxima, se disputará el Gran Premio de Italia, en el circuito de Monza.

WEC (CAMPEONATO MUNDIAL DE RESISTENCIA)
El piloto argentino, Jose María "Pechito" López condujo hasta la bandera de cuadros en las 6 Horas de Silverstone, la primera fecha del Campeonato 2019/2020 del Campeonato Mundial de Resistencia, compartiendo el trofeo con Mike Conway y Kamui Kobayashi.

La próxima cita del WEC será el 12 y 13 de octubre, en las 6 Horas de Fuji.