Resumen del Deporte Motor

- 15/07/2018 22:04 hs

Se corrió en Alemania una nueva fecha del Moto GP, en Eslovaquia el WTCR y en New York el E-Prix de la Fórmula E.

Moto GP.
Marc Marquez ganó el Gran Premio de Alemania, en el circuito de Sachsenring al mando de su Honda oficial y doblegando a las Yamaha de Valentino Rossi y Maverick Viñales, que completaron el podio y no pudieron inquietarlo. Más atrás, Danilo Petrucci, Alvaro Bautista y Jorge Lorenzo completaron los 6 mejores.

Con esta victoria Marc Marquez se afirma en la cima del campeonato 46 puntos de ventaja sobre Rossi, quien intentará descontar el 05 de agosto en el Gran Premio de República Checa, en el circuito de Brno.

Fórmula E.
Finalizó la temporada 2017/2018 en el trazado urbano de New York (Estados Unidos), con doble competencia, la del sábado fue para Lucas Di Grassi con un Audi eléctrico, mientras que Jean Eric Vergne fue 5to y se consagró campeón aprovechando el retraso de su rival directo, Sam Bird. En la competencia del domingo el triunfo fue para el propio Vergne.

José María López, con un monoplaza del equipo Dragon no pudo ver la bandera a cuadros en ninguna de las dos ocasiones por un toque el sábado y por un golpe a los muros el domingo.

WTCR.
La categoría disputó las tres competencias del fin de semana en el trazado de Eslovaquia, con victoria el sábado para Pepe Oriola con Cupra y Gabriele Tarquini con Hyundai, en tanto en la competencia del domingo fue Norbert Michelisz con otro Hyundai el ganador.

El argentino, Esteban Guerrieri también tuvo mala fortuna desertando por la rotura de suspensión en la primera competencia, fue 9no en la segunda y nuevamente desertó en el compromiso del domingo al verse involucrado en un choque múltiple apenas comenzada la carrera.

La próxima del WTCR será el 29 y 30 de septiembre en China.