29/04/2018 21:07 hs
F1, Súper TC 2000, FR 2.0

Resumen del Deporte Motor

- 29/04/2018 21:07 hs

Conocidos los resultados del Rally Argentina y a nivel regional lo ocurrido con las categorías del Club Peñarol, damos a conocer las alternativas sucedidas en la Fórmula 1 en Azerbaijan y el Súper TC 2000 y Fórmula 2.0 en Mendoza.

FÓRMULA 1.
Sobre el final, Valtteri Bottas, quien lideraba la competencia, sufrió la rotura de un neumático y de esta manera Lewis Hamilton se quedó con la punta y con la victoria del Gran Premio de Azerbaiyán. Kimi Räikkönen finalizó en la segunda colocación, mientras que Sergio Pérez completó el podio, reencontrándose con ese lugar después de dos años. Sebastian Vettel fue cuarto y cuando marchaba segundo detrás de Bottas buscó el sobrepaso, se excedió y cayó al cuarto lugar, cediendo también la punta del campeonato en más del actual campeón.

La próxima de la F1 será el GP de España del 11 al 13 de mayo.
SÚPER TC 2000.
La tercera competencia del año de Súper TC2000, llevada a cabo en Mendoza, mostró la capacidad de los pilotos y las estrategias de los equipos al disputarse la modalidad de la “Vuelta Joker”. Ante más de 22.000 espectadores, Facundo Ardusso (Renault Sport) venció tras haber dominado la competencia cuando la totalidad de los pilotos estaban en igualdad de condiciones en el tránsito de vueltas, siendo segundo Agustín Canapino, que partió desde el último lugar, con el Chevrolet Cruze del “Equipo YPF Chevrolet” y tercero Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing Argentina).

FÓRMULA 2.0.
En la carrera del sábado, Facundo Rotondo se impuso con el monoplaza del Croizet Racing, en el marco de la tercera fecha del año. Mateo Polakovich (Martínez Competición) y Lucas Vicino (LR Team) completaron el podio. Los riocuartenses, Facundo Marques y Eugenio Provens fueron 6to y 14to respectivamente.

Cerrando el fin de semana, se desarrolló la competencia del domingo donde el local, Lucas Vicino, se quedó con la carrera sobre Exequiel Bastidas (Gabriel Werner Competición) y Esteban Fernández (Croizet racing) quienes cerraron el podio, en tanto Marques fue 8vo y Provens 10mo.

El Súper TC 2000 y la Fórmula 2.0 vuelven a competir el 20 de mayo en el Circuito Internacional Potrero de Los Funes, San Luis.