28/01/2018 01:26 hs
Fecha 13

Boca ganó y se aleja en la punta

- 28/01/2018 01:26 hs

El "Xeneize" aprovechó la derrota de San Lorenzo y le ganó a Colón en La Bombonera para despegarse en la punta. En el debut de Heize, ganó Vélez. Newells hundió más a Arsenal. Lanús y Patronato se repartieron puntos. Aquí todo el resumen.

Defensa y Justicia 0 - 1 Vélez

En la primera prueba con Gabriel Heinze en el banco de suplentes, Vélez sufrió pero derrotó a Defensa y Justicia como visitante por 1 a 0, con gol de penal de Luis Amarilla. Los de Liniers sumaron de a tres e inflaron su comprometido promedio en el reinicio de la Superliga.

Newells 2 - 1 Arsenal

Newell's sabe que va a vivir un semestre difícil, plagado de escollos. El triunfo 2 a 1 agónico que rescató ante Arsenal de Sarandí es un oasis en ese desierto futbolístico que está atravesando y le sirve para envalentonarse.

El partido era poco atractivo y con más desaciertos que interesantes acciones. Frente a ese escenario se topó el portugués Luis Leal cuando el reloj marcaba los 15 minutos del segundo tiempo. Duró unos escasos segundos la alegría para los rosarinos y todo por culpa de un grosero error de Bruno Bianchi. Un envío al corazón del área no parecía generar demasiados problemas al marcador central de la Lepra, que dejó la pelota servida en el punto penal para que Alejo Antilef defina al gol.

Cuando parecía que el duelo iba a terminar en una igualdad, Sebastián Lomónaco devolvió las gentilezas y realizó un despeje insólito que le puso el balón en los pies a Joaquín Varela. El juvenil de Newell's levantó la cabeza, miró y apuntó para celebrar el agónico tanto.

El elenco del Chocho Llop consigue cortar con dos encuentros en continuado sin ganar y su gran desafío será hilvanar dos victorias al hilo por primera vez en todo el torneo para continuar estirando la ventaja con la zona de descenso. Lo de Arsenal es preocupante: está anteúltimo en la zona roja solo por encima de Chacarita.

Lanús 1 - 1 Patronato

Lanús y Patronato igualaron 1 a 1 en La Fortaleza, un resultado que le cayó mejor al equipo de Paraná en su lucha por mantener la categoría.

El Granate, ya sin varias figuras y con Ezequiel Carboni en el banco de suplentes, se puso en ventaja a los 25 minutos del primer tiempo con un cabezazo de Gabriel Carrasco. En el complemento, cuando ya se jugaba media hora, Sebastián Ribas emparejó las acciones.

Boca 2 - 0 Colón

Cristian Pavón y Nahitán Nández le dieron la victoria al equipo de Guillermo Barros Schelotto que se despegó a seis unidades de San Lorenzo, su único escolta.

El "Xeneize" llegó a los 33 puntos y es el único líder, con seis puntos de diferencia sobre San Lorenzo. Colón tiene 20 puntos, está séptimo en la tabla en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.