20/03/2016 21:31 hs
Mirá el Video

Atenas superó a Juniors con un golazo de Tambussi

Río Cuarto - 20/03/2016 21:31 hs

El albo del Imperio se impuso al Poeta por 1 a 0 y logra avanzar al próximo play off. Sobre el final los jugadores de Juniors agredieron a los jugadore de Atenas. Avanzaron Juventud y Roncedo, San Martín eliminado

Se sabía que iba a ser una llave muy dura tanto para Atenas como para Juniors. Y finalmente fue lo que sucedió, dos partidos muy duros, cerrados, friccionados. En este contexto Atenas fue el que buscó quedarse con el pasaporte a una nueva fase y salió a imponer condiciones como local. Juniors llegó a Río Cuarto con el único recurso de aguantar el empate, recurso que mantuvo hasta que apereció una genialidad de Tambussi quien transformó un centro en un gol espectacular con una mezcla de tijera y chilena que dejó sin oportunidades a Jonathan Gómez.

En los últimos minutos, Atenas contó con la posibilidad de aumentar. Otro centro desde la deracha, cabezazo de Aguero y la pelota da en la mano de Vaccari y el Gastón Monzón sancionó la pena máxima. Juan Reinoso ejecutó y el disparo se fue ancho sobre el palo izquierdo del arquero.

Juniors era pura impotencia intentó con pelotazo pero la defensa de Atenas estuvo muy segura y Testa no sufrió.

De este modo Atenas se sacó de encima un rival muy duro como Juniors y mantiene la ilusión de lograr el objetivo, que no es otro que volver al Federal B.

Incidentes en el final
Los dos partidos fueron muy luchados, friccionados y calientes. Muchos cruces entre jugadores y la temperatura fue en ascenso hasta que una vez que el triunfo de Atenas estaba consumado los jugadores de Juniors, en su gran mayoría, fueron hacia donde estaban festejando los de Atenas y comenzaron con la agresión. Los jugadores de Atenas atinaron a defenderse ante la vista de la terna arbitral, pero no hubo reacción que podría haber complicado más la situación.

Lo que llamó la atención es la floja intervención de la policía que estaba a cargo del operativo. Se vieron superados por la situación y no se actúo con eficacia.

Los jugadores de Juniors una vez que se retiraron del terreno de juego continuaron con las agresiones en la zona de vestuario, en donde arrojan proyectiles. Finalmente abandonaron el 9 de Julio con fuertes cruces verbales con el plantel de Atenas y allegados. Lamentable.

Juventud y Roncedo nuevamente frente a frente
En la próxima llave de play off Juventud Unida de Río Cuarto y Roncedo de Gigena estará frente a frente ya que los dos superaron a Colón y EMFI respectivamente.

Juventud Unida venció a Deportivo Colón de Colonia Caroya por 4 a 1. Franco Chiaretta en dos oportunidades, Carlos Jaime y Nicolás Rucci anotaron para el equipo de Río Cuarto, el gol para Colón llegó por intermedio de Taborda. En el encuentro se fueron expulsados tres jugadores de Juventud -Chiaretta, Picco y Pereyra-, mientras que en el local vieron la roja Pérez y Peralta.

Roncedo logró acceder a una nueva fase a empatar como visitante ante EMFI por 1 a 1 y hacer valer la ventaja del primer partido que había ganado como local por 2 a 0. El local abrió el marcador con la conquista de Francisco Pesci, pero sobre el final llegó la tranquilidad absoluta con la igualdad de Pablo Rivarola.

Ahora nuevamente se verán las caras, ya lo hicieron en la fase de grupos en donde Juventud ganó en Gigena y Roncedo lo hizo en Río Cuarto.