El precio de la carne disminuyó un 10 por ciento, la gente dejó de comprarla, según informaron diferentes carniceros de la ciudad.
Carlos Lanser
Carniceros de Río Cuarto
En una recorrida que realizó Lv16 por diferentes carnicerías de la ciudad de Río Cuarto comentaron que algunos cortes de menor demanda bajaron un 10 por ciento, pero el resto se mantienen.
También informaron que hubo una pequeña disminución en el precio de la hacienda, pero no tiene impacto en los cortes por la fuerte suba en los costos y el impacto que podría tener el aumento en la luz.
Los carniceros de la ciudad comentaron que el kilo de pulpa por ejemplo se encuentra a $110 y que la gente disminuyó el consumo de la misma o “compra lo necesario”, otro de ellos –carnicero- puso la disminución del consumo en carne y manifestó que la disminución de consumo fue del 30%.
Como bajó el precio del pollo, aseguran que el consumo de esto aumentó. El kilo cuesta unos 43 pesos.
Por su parte, Carlos Lanser calificó de ignorante al presidente de la Sociedad Rural Argentina que culpó a los ferieros y carniceros por la suba en el precio de la carne.
El rematador dijo que el problema es la falta de hacienda por las políticas equivocadas del anterior gobierno.