Edición del 29 / 04 / 2024

09/06/2014 00:13 hs

Estudiantes no pudo con Deportivo Madryn en un contexto enrarecido

Río Cuarto - 09/06/2014 00:13 hs

El celeste perdió por 4 a 0 en la Patagonia y se quedó en las puertas del ascenso. El partido se jugó en un clima lleno de agresiones.

Estudiantes cayó ante Deportivo Madryn por 4 a 0 en la final del Argentino B y no pudo cumplir con el objetivo de ascender.

El encuentro se disputó en un clima de agresiones que se registraron desde el momento de la llegada de la delegación a Madryn y continuaron en el mismo partido. El árbitro del encuentro, Dario López, tuvo un primer tiempo con fallos muy polémicos que terminaron beneficiando al conjunto local. En primera instancia sancionó un penal para Deportivo Madryn que convirtió Parolari con gran categoría.

En otra jugada muy discutida, un cruce entre Mauricio del Cero y Jaime terminó con la expulsión sólo del jugador de Estudiantes, cuando al menos era roja para ambos. El segundo gol llega también en un marco de dudas sobre la posición de los delanteros y termina con una jugada desafortunada de Formigo que se convierte en el segundo. El encuentro absolutamente desvirtuado, agresiones en el banco de Estudiantes, Dillon recibió un golpe de puños.

El complemento Estudiantes intentaba pero la historia ya estaba muy cuesta arriba. El partido tenía más expulsiones, Gigena por el lado del celeste y Elgorriaga por el lado del local. El tercer gol llegó a través de Domini y Bordaberry puso el cuarto para el conjunto de Madryn que jugará en el Argentino A en la próxima temporada.

Sin Cámaras
Para revisar por parte de los estamentos superiores la decisión unilateral de la dirigencia de Deportivo Madryn de no dejar ingresar las cámaras de televisión de los distintos medios de Río Cuarto. Mucho se habló sobre esta prohibición que finalmente se llevo a cabo. Los encargados de generar las imágenes comprometieron el envió del material periodístico que fue breve y segmentada sin tener la posibilidad de observar distintas circunstancias del encuentro.

Las finales
Gimnasia 3 - Unión Aconquija 1
Atl. Paraná 1 (7) - Unión V. Krause 0 (6)

Equipos ascendidos al Argentino A: Deportivo Madryn; Atlético Parana y Gimnasia de Mendoza.

Guaraní Antonio Franco, al Nacional B
El conjunto de Misiones superó en la vuelta a Juventud de San Luis por 1 a 0 y logró el segundo ascenso al Nacional B