Un alto en el camino
Edición del 06 / 03 / 2021
                       
18/01/2021 16:44 hs

La huella hídrica. ¿Cuánta agua se utiliza para producir nuestros alimentos?

- 18/01/2021 16:44 hs
COMPARTIR EN:                                
El Ingeniero José ” Pepe” Marcellino, nos deja su reflexión, en la columna semanal de Valor Agregado Agro por LV16, con una investigación profunda acerca del costo en “agua”  que tiene producir alimentos para nuestro planeta.
A veces,  y sin darnos cuenta, porque además no lo sabemos ni conocemos, cada producto alimenticio que consumimos tiene su valor, más allá de lo monetario,  que en este caso es en  “agua”. Claro, por ejemplo, un helado de Chocolate con almendras cuesta en su proceso de producción total unos “5100 litros de agua y el cucurucho 400 litros más”.

Por supuesto que esto no debe alarmarnos, pero sí debemos pensar que el cuidado del agua tiene que ser un tema fundamental para los ciudadanos y por sobre todas las cosas tiene que ser una política de estado, para que cada vez que llueva esa bendita agua,  no se escurra por un conducto o canal, sino que la misma  sea aprovechada para seguir produciendo ese recurso  de alta calidad para el consumo humano y producción de alimentos.

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Diseño y Programación Sebastian Gelain