La fundación Banco de Alimentos de Río Cuarto entregó más de 85 mil kilos de provisiones a 60 centros comunitarios de la ciudad y una de sus miembros, Giselda Santa, dialogó con Micrófono Abierto acerca de este trabajo en post de las personas más vulnerables.
“La Fundación de Alimentos entrega a quienes más lo necesitan, y los alimentos los rescatamos de convenios con empresas locales y a nivel nacional que van hacia 60 organizaciones que tienen acuerdo con la Fundación”.
Una de las referentes de la ONG, Giselda Santa, señaló que pudieron incorporar alimentos nutricionales y productos frescos, más allá de fideos, arroz y otros no precederos.
"A partir de los acuerdos con empresas hemos sumado alimentos secos, materia prima como soja, garbanzo, poroto, cuyo valor nutricional es alto, leche líquida, frutas y verduras que se recuperan los días viernes del Mercado de Abasto".
Por otra parte, la representante del Banco de Alimentos señaló que la demanda en ese sentido ha aumentado considerablemente, al igual que el número de organizaciones que se generaron para asistir a los vecinos.
“Hemos recuperado 85 mil kilos de alimentos y este año los hemos podido llevar adelante. Hoy nos apoyamos en las empresas desde la recuperación de alimentos como la donación genuina” expresó Giselda Santa.