Familias en situación de vulnerabilidad de Río Cuarto que producen sus verduras agroecológicas para lograr un ingreso económico digno y genuino. El programa es responsabilidad conjunta entre Bio4 y Fundación Social Río Cuarto.
Un año más del programa público-privado Huerta Sustentable, una oportunidad más de hacer un balance de los logros alcanzados, logros que se renuevan año a año, desafíos donde la mejora continúa y aprendizajes que son el sustento para seguir adelante.
Los actores principales de este programa son las familias de la ciudad de Río Cuarto que con su responsabilidad y estabilidad en el trabajo alcanzan un crecimiento real en sus micro-emprendimientos de agricultura familiar.
Bio4 y Fundación Social Río Cuarto idearon hace tres años este programa para generar empleabilidad y cultura de trabajo, algo que hoy es una realidad.
El intendente Juan Manuel Llamosas destacó el trabajo conjunto entre el sector privado y el público para desarrollar un programa de inclusión a las familias de menores ingresos.
El mandatario adelantó que se están generando los mecanismos para facilitar la comercialización de los productos.
El subsecretario de Desarrollo Social municipal, Pablo Bertea, dijo que es permanente la colaboración del Estado con las familias que participan de la huerta sustentable.
“Empezamos con un pedacito de tierra que tenía diez por ciento metros y ahora trabajamos media hectárea”, señaló Domingo Figueroa, huertero.
El trabajador señaló que produce diferentes variedades de verduras ecológicas, que en total suman cerca de 20 productos.
Figueroa recordó que en un primer momento no contaban con las herramientas y maquinarias para llevar adelante la tarea de siembra y posterior cosecha de la producción.