Edición del 30 / 04 / 2024

05/03/2019 19:09 hs

Histórica eliminación de Real Madrid

- 05/03/2019 19:09 hs

Ajax de Holanda se impuso 4 a 1 gracias a los goles de Ziyech, Neres, Tadic y Schone. Marco Asensio descontó en el complemento. En la ida, los de Solari habían ganado 2 a 1. También avanzó el Tottenham de Mauricio Pochettino.

El Real Madrid perdió 4 a 1 ante el Ajax en los octavos de final de la UEFA Champions League tras el 2 a 1 cosechado en la ida y quedó eliminado de la Champions League, certamen que había ganado en sus últimas tres ediciones.

A los siete minutos, en el primer avance, el que pegó fue Ajax: Hakim Ziyech definió cruzado y abrió el marcador. En la siguiente, el brasileño Neres amplió la ventaja con una hermosa ejecución por encima de Thibaut Courtois.

En el segundo tiempo, si bien el Real Madrid se paró más adelante, fue Ajax el que no perdonó. Dusan Tadic, con un soberbio remate al ángulo, puso el 3-0. La acción fue revisada por el VAR porque parecía que la pelota había salido en le inicio de la acción, pero finalmente el árbitro Felix Brych convalidó el tanto. Los de Santiago Solari necesitaban tres goles.

Por un instante volvió la esperanza en el Merengue porque Asensio descontó. Pero la ilusión no duró nada: en la siguiente, un tiro libre majestuoso de Lasse Schöne se metió por arriba de Courtois y sentenció el 4-1.

El DT argentino que sí avanzó:

El Tottenham de Inglaterra, dirigido por Mauricio Pochettino, se metió en cuartos de final tras superar Borussia Dortmund en Alemania y obtener un resultado global de 4 a 0.