07/10/2018 17:03 hs
Resumen del Deporte Motor.

Hamiltón ganó y está cerca de su quinto título mundial

- 07/10/2018 17:03 hs

El británico, Lewis Hamilton se llevó el Gran Premio de Japón y si triunfa en la próxima fecha ya se consagraría campeón por 5ta vez. Además corrió el Súper TC 2000 y la Fórmula 2.0 en San Nicolás. Enel Moto Gp ganó Marc Marques el Gran Premio de Tailandia.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) dejó casi resuelto a su favor el Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo, en Suzuka, el Gran Premio de Japón, donde su rival por el título, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), sólo pudo ser sexto.

Hamilton, que salió desde la pole position, apunta con enorme claridad a su quinto título mundial tras firmar su 71ª victoria en la categoría -la novena del año- en Suzuka, donde ganó, por delante de su compañero finlandés Valtteri Bottas, al que le sacó casi 13 segundos. El holandés Max Verstappen (Red Bull) completó el podio.

En otras categorías...

En el Súper TC 2000 corrido en San Nicolás, fue cómodo triunfo de Mariano Werner con Peugeot sobre el líder del campeonato, Agustín Canapino y Bernardo Llaver. Ambos pilotos completaron el podio con Chevrolet. Más atrás, fue cuarto Leonel Pernía quien avanzó 18 lugares.

La Fórmula 2.0 tuvo un fin de semana perfecto para el porteño, Guido Moggia, quien ganó las dos finales disputadas en el nuevo autódromo de San Nicolás. En la carrera del domingo quien se destacó fue el riocuartense Facundo Marques quien alcanzó su primer podio en la categoría al finalizar segundo. El podio lo completo el de Chacho, Walter López.