16/09/2018 01:01 hs

River y Boca llegan ganadores al Superclásico

- 16/09/2018 01:01 hs

Este sábado, River goleó a San Martín de San Juan y Boca superó a Argentinos Juniors en La Paternal. Ambos conjuntos sumaron de a tres en la previa del Superclásico del domingo 23. También goleó Independiente y Newells empató sin goles con Belgrano.

Independiente 3 - 0 Colón

En el Libertadores de América, el conjunto de Ariel Holan buscaba poner fin a una racha de seis encuentros sin victorias. La apertura del marcador iba a llegar sobre los 32 minutos del primer tiempo. Tras un centro desde la derecha, la defensa de Colón perdió las marcas y Emmanuel Gigliotti apareció en el primer palo para sentenciar el 1 a 0, de cabeza.

La goleada llegó en el tramo final del partido. A los 40', el recién ingresado Silvio Romerodispuso el 2 a 0 tras una lujosa combinación con Gaibor. Tres minutos después, Gigliotti selló el 3 a 0 que le dio al "Rojo" su primera victoria en el certamen.

River 4 - 1 San Martín (SJ)

El conjunto "Millonario" -con un mix de titulares y suplentes- impuso su jerarquía ante un disminuido elenco sanjuanino. Fue efectivo para concretar sus chances y el triunfo prácticamente nunca estuvo en peligro.

A los 17' el árbitro Germán Delfino le anuló un gol a Ignacio Scocco por considerar que la pelota había salido del campo de juego antes del centro enviado por Ignacio Fernández. Cinco minutos después, en una acción similar, River abriría el marcador: esta vez fue Lucas Pratto el que mandó el centro y Rodrigo Mora el que envió la pelota al fondo de la red. El juez convalidó la jugada a pesar de que pareció que el balón traspasó la línea de fondo previo a la ejecución del "Oso".

Ya con la ventaja en el bolsillo, el local comenzó a controlar el juego con solvencia y rápidamente amplió la cuenta a través del lateral uruguayo Camilo Mayada.

El equipo de Gallardo volvió a golpear en un momento clave y se puso 3 a 0 a los 4 minutos del segundo tiempo, con la segunda conquista de la tarde para Rodrigo Mora. Solo cuatro minutos después, Facundo Erpen marcó el descuento para el equipo de Walter Coyette. A los 25 minutos de la etapa complementaria, Gonzalo Martínez cerró el marcador desde el punto del penal.

Belgrano 0 - 0 Newells

El resultado no es beneficioso para ninguno de los dos equipos, ya que ambos pelean por mantener la categoría y están obligados a sumar de a tres.

Argentinos Jrs. 0 - 1 Boca

Si bien el Bicho intentó proponer un juego de igual a igual, Carlos Izquierdoz rompió con el sueño local al impactar un violento cabezazo que dejó indefenso a Lucas Chávez.

Al cortar una sequía de 7 meses sin triunfos en condición de visitante en la Superliga (el último había sido el 18 de febrero por 1 a 0 contra Banfield con gol de Carlos Tevez), los del Mellizo dieron su primer paso importante de cara a los choques decisivos ante Cruzeiro(Copa Libertadores), River y Gimnasia (Copa Argentina).