Edición del 27 / 04 / 2024

10/06/2018 19:06 hs

Silva fue excluido y el ganador es Moriatis

- 10/06/2018 19:06 hs

El Turisimo Carretera pasó por Termas de Río Hondo y luego de ganar en pista el "Pato" Silva, fue excluido de la competencia por una mala maniobra. Además todo el resumen de lo que dejó el paso del TC 2000 en Río Cuarto; la Fórmula 1 en Canadá y el WRC en Italia. TODOS LOS RESULTADOS.

TURISMO CARRETERA
Los comisarios deportivos excluyeron al Pato por un toque con Pezzucchi en el arranque de la competencia de Termas de Río Hondo, cita de la séptima fecha del año, y el de Lanús heredó el triunfo. Alaux quedó segundo y Okulovich, tercero.

Los comisarios deportivos llamaron a Juan Manuel Silva (Ford) después de la final por un toque a Nicolás Pezzucchi (Dodge) en el inicio de la competencia. Tras su declaración, y el análisis de otras maniobras, las autoridades dieron a conocer el clasificador oficial y el chaqueño fue excluido del evento por dicho incidente con el olavarriense.

De esta manera, Moriatis quedó como ganador y Sergio Alaux (Chevrolet) como escolta, mientras que el tercer lugar también cambió porque Gastón Mazzacane (Chevrolet) y Luciano Ventricelli (Ford), quienes había sido 4º y 5º, respectivamente, también fueron sancionados y el tercer sitio le quedó a Carlos Okulovich (Torino).

Con estos resultados, Castellano (23º) se mantiene en la cima del campeonato con 226 puntos, seguido por Mazzacane (4º) con 214.50 y Ardusso (20º) con 213. Silva, en tanto, ascendió hasta el 9º puesto con 159 unidades.

El próximo compromiso de la división será el 29 de julio, cuando se realice otra competencia especial en Rafaela, por el millón de pesos.

TC 2000
En Río Cuarto, la cuarta final de la temporada de TC 2000 fue para el líder del campeonato Marcelo Ciarrocchi, quien obtiene su tercer triunfo y el cuarto consecutivo para Citroen. Rodrigo Lugón fue su escolta de principio a fin y Agustín lima Capitao completó el podio.

La quinta fecha del campeonato de TC 2000 será en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires el 1 de julio.

FÓRMULA 1
El Gran Premio de Canadá quedó en manos del piloto alemán Sebastian Vettel quien subió al primer escalón del podio tras mantener un ritmo constante y aventajada a Valtteri Bottas por más de ocho segundos. Max Verstappen completó los tres primeros lugares.

La próxima fecha será en Francia y se disputará entre el 22 y 24 de junio.

WRC
El belga Thierry Neuville ganó el Rally de Italia a bordo del Hyundai i20 con una diferencia mínima de siete décimas sobre el francés Sébastien Ogier y suma su tercera victoria del año para afirmarse en la punta del campeonato con 27 puntos de ventaja. El finés Lappi culminó tercero con el Toyota.

Ahora, el belga lidera el campeonato con 27 de diferencia sobre Ogier. La temporada del Rally Mundial tendrá su continuidad entre el 26 y 29 de julio en Finlandia.