Edición del 29 / 04 / 2024

18/02/2018 23:48 hs

Boca ganó y mantiene la diferencia sobre Talleres

- 18/02/2018 23:48 hs

El "Xeneize" ganó por la mínima diferencia ante un Banfield con juveniles. River empató con Godoy Cruz y no encuentra regularidad. Talleres, escolta de Boca, empató de visitante con San Martín de San Juan. En un duelo clave por escapar de la zona de descenso, empataron Arsenal y Huracán. EL RESUMEN DEL DOMINGO.

San Martín (SJ) 1 - 1 Talleres (C)

La visita abrió la cuenta a través de Santiago Silva, pero Claudio Spinelli dispuso la paridad. Los cordobeses quedaron a seis puntos del líder.

El empate le permitió a Talleres llegar a los 31 puntos y ubicarse como escolta de Boca, que tiene 37. El equipo de Frank Kudelka, al que se le cortó una racha positiva de cuatro triunfos consecutivos, comparte la segunda colocación con San Lorenzo.

San Martín acumula cuatro encuentros sin victorias. Tiene 22 unidades y está por fuera de la clasificación a las copas internacionales.

Arsenal 1 - 1 Huracán

Con goles de Lucas Wilchez (de penal) y Fernando Coniglio, los del Viaducto empataron 1 a 1 con el "Globo". Con este punto, Arsenal suma 8 unidades en el torneo y se hunde cada vez más en la tabla de los promedios. Por su lado, Huracán se afiaza en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

River 2 - 2 Godoy Cruz

Juan Garro y Santiago Garcia pusieron en ventaja a la visita, pero Rodrigo Mora y Lucas Pratto marcaron la igualdad. Los de Gallardo ganaron solo dos de sus últimos 13 partidos. El árbitro Jorge Baliño quedó en el ojo de la tormenta por una serie de fallos que perjudicaron al local.

River ganó solo dos de sus últimos 13 partidos en la Superliga y, con 19 puntos, está muy lejos de los puestos de vanguardia y por fuera de los puestos de clasificación a las copas internacionales.

En tanto que Godoy Cruz acumula cinco partidos sin caídas (venía de dos triunfos en fila) y está cuarto en el torneo, con 28 unidades, nueve por debajo del líder Boca Juniors.

Banfield 0 - 1 Boca

Sin redondear un buen partido, el "Xeneize" golpeó de entrada en la casa del "Taladro" gracias al gol de Carlos Tevez a los tres minutos del primer tiempo y amplió el abismo de ventaja sobre sus competidores.

Banfield ofreció una alineación alternativa. El motivo de esta determinación se centra en que el próximo miércoles viajará a Uruguay para chocar con Nacional luego de igualar 2 a 2 como local. Allí tendrá la posibilidad de ingresar a la fase de grupos de la Copa Libertadores, en una zona que componen Santos de Brasil, Real Garcilaso de Perú y Estudiantes de La Plata.

En ese rubro, Boca ya empieza a prestar atención a lo que será su inicio en el gran objetivo de la temporada: el 1° de marzo viajará a Perú para chocar con Alianza Lima por el primer partido del Grupo H.