Tiempo, arena en mis manos
Edición del 17 / 10 / 2019
                       
27/08/2013 17:30 hs

La Goma Brea será reconocida como alimento

Córdoba - 27/08/2013 17:30 hs
La sustancia que produce el Palo Verde fue incorporada al Código Alimentario Argentino, por lo que se comenzará a producir en el país y reemplazará sustancias importadas.
La Goma Brea, sustancia que produce el árbol conocido como Palo Verde o Chañar Brea, y que tiene funciones similares a las de la goma "arábiga", se incluyó al Código Alimentario Argentino.

Según informó el Ministerio de Agricultura de la Nación ya es considerado un aditivo alimentario, de acuerdo a las funciones similares a las de la goma "arábiga", la cual se importa para ser utilizada en distintas industrias.

La Goma Brea es un árbol de amplia distribución en las zonas áridas o semiáridas de Argentina, sobre todo en el parque Chaqueño.

El tronco y las principales ramas del árbol, ante heridas accidentales o provocadas, producen el exudado de una sustancia gomosa. La goma es similar a la goma "arábiga" o goma de "acacia", que actualmente son importadas y utilizadas en distintas industrias, especialmente la alimenticia.

Producción local. El subsecretario de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías, Oscar Solís, aseguró que "este reconocimiento nos permite sustituir importaciones y poder proveer a la industria alimentaria de algo que se produce en nuestros campos".

La incorporación de la Goma Brea "tendrá un impacto enorme en las economías regionales", dijo y añadió que "tiene la ventaja de sustituir importaciones de aditivos que hoy se están utilizando".

Fuente: lavoz.com

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Diseño y Programación Sebastian Gelain