12/08/2017 19:27 hs
Superbike Centro

Exitosa presentación del Superbike Centro

- 12/08/2017 19:27 hs

El campeonato cordobés cumplió su segunda presentación anual en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”. Más de 70 participantes fueron de la partida y Marcos Boyero de Vicuña Mackenna fue el mejor del sur cordobés.

Desde el viernes la actividad del motociclismo cautivó a los riocuartenses y visitantes de la región que se acercaron en buen número hacia el trazado local para observar ocho competencias finales espectaculares.

El viernes los protagonistas entrenaron y clasificaron, en tanto en la jornada sabatina se llevaron a cabo pruebas de tanques llenos por la mañana y desde el mediodía dos carreras definitivas por divisional.

Las primeras finales dejaron como ganadores a Juan Ignacio Rodríguez en 250 cm3; Mariano Villalobo en GP3; David Paredes ganó en Superbike; Lautaro Espejo en la división Súper Sport; Luciano Ribodino en Pro 1000; Federico Zapata en Pro 600; y Marcos Boyero en Amateur.

Completándose la jornada, las siete categorías corrieron las segundas competencias finales, repitiéndose los triunfos de Juan Ignacio Rodríguez (250 cm3), Mariano Villalobo (GP3), David Paredes (Superbike), Luciano Ribodino (Pro 1000) y Marcos Boyero (Amateur). Quienes lo hicieron por primera vez en la fecha fueron Federico Sabatini (Súper Sport) y Andrés González (Pro 600).

Los resultados de los pilotos locales fueron los siguientes: Gianni Tibaldi fue 5° y 4° en 250 cm2; Cristian Pandolfi terminó 8° y 7° en Pro 1000; Lucas Parise fue 2° en las dos carreras de Amateur; Fernando Soler llegó 7° y 6° respectivamente en cada competencia de
la división Superbike.

De la región Boyero, oriundo de Vicuña Mackenna, ganó las dos finales de Amateur y su compatriota, Ezequiel Iturrioz fue 3° y 2° en cada carrera.

La próxima fecha de Superbike Centro será el 30 de septiembre en San Luis.