18/12/2016 12:26 hs

Con polémica y un hat-trick de Cristiano, Real Madrid sufrió para consagrarse campeón mundial

Internacionales - 18/12/2016 12:26 hs

El equipo merengue se consagró campeón mundial en Yokohama; el portugués marcó tres tantos; Benzema había hecho el primero; Gaku Shibasaki, los tantos del equipo local.

Gracias a un hat-trick de Cristiano Ronaldo, Real Madrid venció a Kashima Antlers por 4 a 2 en tiempo suplementario y consiguió el segundo Mundial de Clubes de su historia, en un partido disputado este domingo en Yokohama.

El campeón de Europa se adelantó con un gol de Karim Benzema (9 minutos), pero Kashima le dio la vuelta al marcador con dos tantos de Goku Shibasaki (44 y 52). Más tarde, Ronaldo, empató de penal (60) y definió el juego con otros dos tantos en el tiempo suplementario (98 y 104).

Real Madrid dominó durante casi todo el partido y creyó tener la victoria cuando Benzema adelantó a los blancos en el minuto 9, pero el equipo español falló muchas ocasiones de gol y permitió a los japoneses no sólo meterse en el partido, sino que estuvieron a punto de dar la sorpresa y lograr un triunfo histórico, con varias ocasiones de gol claras en los minutos previos al alargue. El arquero costarricense Keylor Navas salvó a su equipo con varias atajadas decisivas.

Con este título, el Real Madrid se convierte en el primer club en levantar el trofeo de campeón del mundo cinco veces, tras las Copas Intercontinentales de 1960, 1998 y 2002 y el Mundial de Clubes logrado hace dos años en Marruecos.