Edición del 30 / 04 / 2024

13/09/2016 17:36 hs

Los Murciélagos están en las semifinales de los Juegos Paralímpicos

- 13/09/2016 17:36 hs

El seleccionado argentino de fútbol para ciegos le ganó por penales a China y clasificó primero en el Grupo de Río 2016. El jueves se medirá con Irán.

La Selección Argentina de fútbol para ciegos se clasificó a las semifinales de los Juegos Paralímpicosde Río de Janeiro 2016.

Los Murciélagos se quedaron con el primer puesto en el Grupo B tras vencer a China por penales, luego de empatar sin goles, y en las semis jugarán ante Irán, este jueves a las 20.

El equipo de Martín Damonte dominó la primera parte y tuvo el gol en el pie zurdo de Silvio Velo, pero el arquero chino lo impidió.

Los asiáticos, por su parte, exigieron a Darío Lencina, que evitó la apertura del marcador en dos oportunidades.

Poco sucedió en la segunda parte, donde el trámite del partido se hizo friccionado y luchado. China apostó por la habilidad de Wang, pero no arriesgó.

Los Murciélagos casi rompen el cero con otro zurdazo de Velo, que el arquero chino contuvo en dos tiempos.

Tras el empate sin goles, llegaron los penales, y Germán Muleck, que ingresó por Lencina para la definición, se convirtió en figura.

Estuvo cerca en el tiro de Wei, que le venció las manos, pero se disfrazó de héroe en los remates de Wang y Lin. Dos voladas a la derecha para que Argentina se meta entre los cuatro mejores.

Fue 2-1 por los goles de Maximiliano Espinillo y Nicolás Véliz, debutantes en los Juegos Olímpicos.