Edición del 29 / 04 / 2024

12/07/2016 15:10 hs

​Arfenoni sobresalió en el Nacional de Santiago del Estero

Río Cuarto - 12/07/2016 15:10 hs

Jeremías se impuso en la tercera fecha del campeonato nacional y torneo open se disputó el pasado fin de semana en Santiago del Estero

Jeremías Arfenoni lideró las finales de las competencias nacionales: primer puesto en la categoría cruceros 25 hasta 35 años el sábado 9 de julio del campeonato argentino de bmx, y primer puesto en cruceros open el domingo 10 de julio en el torneo open.

Este evento, que concentra a más de 300 pilotos de todo el país, se desarrolló el pasado fin de semana en la pista “La Catedral” de Santiago del Estero.

Once pilotos de la ciudad participaron de esta tercera fecha, y formaron parte de la delegación cordobesa, la más numerosa entre las diferentes asociaciones nacionales.

Arfenoni fue el único riocuartense que hizo podio el sábado 9 de julio en el campeonato argentino.

Federico Capello y Lucas Pomilio se posicionaron en el cuarto lugar en las categorías expertos 10 y 13 años respectivamente. Bruno Degiovanni logró la sexta posición en expertos 14 años.

En novicios, clasificaron para la final Matías Muratori en novicios 6 años, y Juan Cruz Iguerabide en novicios 11 años, ubicándose en el sexto y séptimo en cada una de sus categorías.

Marcelo De La Reta y Francisco Iguerabide se destacaron en cruceros mayores de 36 años logrando el cuarto y quinto puesto.

Octavio Fiore, Martín Iguerabide y Yamil Cafa, también participaron del campeonato argentino de bmx, pero no lograron las posiciones necesarias luego de disputar las tres mangas clasificatorias para poder pasar a la final.

El domingo 10 de julio las competencias por la tercera fecha del Open 2016 se desarrollaron bajo una densa niebla en la ciudad de Santiago del Estero.

Arfenoni replicó los resultados del sábado y capitalizó el primer puesto en la categoría cruceros open.

Federico Capello también se subió al podio con el tercer puesto en expertos 9 y 10 años.

En la categoría expertos 13 y 14 años Bruno Degiovanni logró el octavo puesto.

Matías Muratori y Martín Iguerabide también sumaron puntos, con el quinto y séptimo puestos en novicios hasta 6 años y novicios 7 y 8 años respectivamente.

La cuarta fecha del campeonato nacional está prevista para el sábado 27 de agosto de 2016 en la pista de la ciudad de Villa Dolores.