Edición del 07 / 05 / 2024

20/06/2016 01:01 hs

Rosberg se tomó revancha y "Checo" Pérez terminó tercero

Internacionales - 20/06/2016 01:01 hs

En Bakú, el piloto alemán volvió a recuperar la senda de la victoria y se quedó con el Gran Premio de Europa

El piloto alemán Nico Rosberg ganó el Gran de Premio de Europa de Fórmula 1que se disputó en Bakú y volvió a recuperar la senda de la victoria frente a su compañero en Mercedes y máximo rival por el título, el británico Lewis Hamilton, que quedó quinto. Rosberg pudo defender su pole durante toda la carrera y logró así la quinta victoria de la temporada, la número 19 de su carrera deportiva, desafiando a las críticas de las últimas semanas.

Tras la octava de 21 carreras de la temporada de Fórmula 1, el piloto de Mercedes se volvió a afianzar en la punta del campeonato con 141 puntos. El podio en Bakú lo completó el alemán Sebastián Vettel, de Ferrari, por delante del Force India del mexicano Sergio "Checo" Pérez.

Hamilton, quien había salido del décimo lugar de la parrilla de largada tras un error durante la clasificación, tuvo a lo largo de la carrera una serie de inconvenientes con los neumáticos y técnicos y no logró avanzar más allá del quinto puesto. El británico se ubica segundo en la clasificación general con 117 puntos.

El nuevo circuito de Bakú, en la capital de Azerbaiyán, es considerado el más veloz de la Fórmula 1 y en las rectas algunos pilotos alcanzaron los 350 kilómetros por hora. También cuenta con numerosas curvas y un angosto pasaje por el casco antiguo de la ciudad. Los españoles Fernando Alonso (McLaren) y Carlos Sainz (Toro Rosso) no pudieron completar el Gran Premio y abandonaron antes de la bandera a cuadros.