Edición del 03 / 05 / 2024

18/05/2016 09:33 hs

Ateneo y Atenas igualaron en un encuentro vibrante y polémico

Río Cuarto - 18/05/2016 09:33 hs

El líder del torneo Apertura y el albo empataron 3 a 3 en un encuentro correspondiente a las novena fecha. Hoy juegan Atlético Adelia María y Atlético Sampacho

Ateneo Vecinos no pudo con Atenas en el José Mellano. Los dirigidos por Diego Escobar hicieron un buen partido, pero el triunfo se les escapó sobre el final, polémico final en la noche del martes en General Cabrera.

En cotejo válido por la novena fecha de Primera A, el tricolor ganaba por la mínima hasta que a los 44 minutos el ingresado Santiago López marcó la paridad para la visita cuyo inicio de jugada tuvo una mano de Braian Agüero que desató la bronca de los cabrerenses y el reclamo airado de los simpatizantes del tricolor. El árbitro Sebastián Bustos, debió esperar más de 20' dentro del reducto para poder salir de la cancha, ya que todos los reclamos fueron hacia él.

LOs delanteros del local, Maximiliano Foggia y Rodolfo González -en dos ocasiones- señalaron las conquistas del “tricolor” que se imponía por tres a uno hasta el minuto 42 del complemento cuando Jonathan Rojas y el mencionado López (el primero lo hizo Cristian Mónaco) le dieron el punto al “albo”. Cabe agregar que los dirigidos por Diego Escobar sufrieron la expulsión de Damián Vidal, por doble amarilla cuando promediaba el segundo tiempo.

Con el empate de anoche, Ateneo Vecinos alcanzó los 21 puntos, continúa en la cima del Torneo Apertura y de forma invicta (con seis triunfos y tres empates), por encima del escolta Toro Club (19). El otro implicado es Atlético Sampacho (16) que se ubica a seis unidades y aún debe completar dos partidos postergados. En el aire cabrerense, quedó la sensación de injusticia por lo sancionado por el árbitro del encuentro, que derivó en la jugada del empate final, temiendo que esta situación, pueda tener implicancias en la definición del torneo de la Liga Regional de Fútbol por los puntos que quedaron en el camino.

Síntesis:
Ateneo Vecinos (GC): Pablo Bonetto; Manuel Estavilla, Franco Altamirano, Damián Vidal, Federico Zabala; Renato Pinedo, Ezequiel López, Diego Vargas; Mauro Celaye; Maximiliano Foggia y Rodolfo González. DT: Diego Escobar.

C. S. y B. Atenas: Alan Velascoz; Federico Bearzotti, Jorge Alturria, Cristian Mónaco, Hugo Baigorria; Pablo Legman, César Torres, Nicolás Castro; Facundo Quiroga; Guillermo Tambussi y Braian Agüero. DT: Darío Bringas.

Goles: a los 6’ PT Maximiliano Foggia (AV), 15’ ST Cristian Mónaco (At), 17’ PT y 28’ ST Rodolfo González (AV), 42’ ST Jonathan Rojas (At) y 44’ ST Santiago López (At).

Incidencia: a los 22’ ST expulsado Damián Vidal (AV).

Cambios: a los 42’ PT Nicolás Bonni por Foggia (AV), 10’ ST Santiago López por Quiroga (At), 21’ ST Jonathan Rojas por Mónaco (At), 23’ ST Elio Trejo por Celaye (AV) y 40’ ST Matías Scarpinello por González (AV).

Árbitro: Sebastián Bustos.
Tercera: Ateneo 2 - Atenas 0.
Cancha: Estadio José Mellano, General Cabrera.