Esta es la verdad de la milanesa: hoy se festeja el día del plato argento por excelencia.
Todos los 3 de mayo, los argentinos festejan el Día de la Milanesa, en honor a una de las comidas más deliciosas de nuestra cultura gastronómica.
La fecha surgió a partir de una iniciativa de un grupo de argentinos que promocionaron este día desde las redes sociales Facebook y Twitter.
El nombre milanesa proviene de la ciudad italiana de Milán. Aunque, debido a la gran inmigración del Siglo XIX, se convirtió en un plato tradicional de la cocina argentina, paraguaya, uruguaya y boliviana.
Incluso, la milanesa a la napolitana no es originaria de Nápoles sino de Buenos Aires, donde fue creada en un restaurante ya desaparecido, que estaba ubicado frente al estadio Luna Park, llamado Nápoli.
Qué es
La milanesa es un filete fino de carne, pescado o pollo, pasado por huevo batido y luego por pan rallado, que se cocina frito o al horno y suele acompañarse con una guarnición. Así, se llama milanesa a cualquier rebanada de un ingrediente que se pase por huevo batido y pan rallado.