28/04/2016 10:28 hs

Yamil Cafa logró el pasaporte para el Mundial

Río Cuarto - 28/04/2016 10:28 hs

El piloto riocuartense representará al país en Colombia al conseguir los resultados necesarios en el Nacional que se desarrolló en Mendoza.

Entre el zonda y el aguanieve, el liderazgo de los pilotos riocuartenses predominó el pasado fin de semana en el certamen nacional de bicicross que se desarrolló en la ciudad de Mendoza. El sábado 23 de abril se disputó la segunda fecha del campeonato nacional.

Yamil Cafa logró el máximo galardón, al posicionarse en el segundo puesto en la categoría junior, y el puntaje necesario para poder participar en mayo en el mundial de bmx que se desarrollará en Colombia. El piloto es el único riocuartense que compitió en Mendoza con doble puntaje para el campeonato argentino y para el ranking internacional de la Unión Ciclista Internacional.

El piloto Federico Capello lideró las mangas clasificatorias y la final en categoría expertos 10 años. Ignacio Cattana obtuvo el segundo puesto en la final de expertos 16 años.

Jeremías Arfenoni incursionó en la competencia nacional con un segundo puesto en la categoría cruceros de 25 a 35 años.

También hicieron podio con el tercer puesto, Franchesca Cingolani y Bruno Degiovanni , en damas 13 años y expertos 14 años respectivamente.

Padre e hijo compartieron la alegría de clasificar para la final: Joaquin De La Reta obtuvo el séptimo puesto en expertos 12 años, y Marcelo De La Reta salió quinto en la categoría cruceros mayores de 35 años.

En la categoría novicios se destacaron, el pequeño Matías Muratori en 6 años con el quinto puesto, y Juan Cruz Iguerabide en 11 años con la sexta posición.

Lucas Pomilio se posicionó en el octavo puesto en expertos 13 años.

Los resultados del sábado se replicaron el domingo 24 de abri, en la segunda fecha del campeonato Open.

Capello, Cattana y Arfenoni obtuvieron el primer puesto en sus respectivas categorías. Cingolani el tercer puesto en damas, y Matías Muratori en novicios 6 años. Lucas Pomilio obtuvo en el quinto lugar en expertos 13 años.

La alegría y la satisfacción por los resultados caracterizó a la delegación riocuartense, pero lo que despertó la mayor ovación es el importante logro de Yamil Cafa, quien ganó un lugar de las 7 vacantes para pilotos junior que representarán a la Argentina en el Mundial de BMX el próximo mes en Colombia.

LV16.com Fuente: Prensa BMX