Edición del 12 / 05 / 2024

15/04/2016 09:59 hs

Central se metió en los octavos con una victoria en Uruguay

Argentina - 15/04/2016 09:59 hs

El Canalla derrotó a domicilio a Nacional con goles de Donatti y Herrera, y se quedó con el primer puesto de su zona.

Rosario Central pisó fuerte en Uruguay para sellar su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. Eran varios los resultados que le servían al Canalla, pero los de Coudet querían ganarle a Nacional, inflar el pecho, y pasar de ronda como el más ganador de su zona. Así lo hicieron. Donatti al término del primer tiempo y Germán Herrera tras buen pase de Cervi le dieron la victoria a los santafesinos.

De poco le sirvió a Palmeiras ganar su partido por goleada ante River de Uruguay. Central ganó, y ganó bien, de forma tal que abrochó el segundo pase a los octavos de la zona -el primero ya lo tenía garantizado Nacional-. Después de un primer tiempo equilibrado, el Canalla encontró la apertura del marcador a través de una distracción a la salida de un córner que el defensor Donatti canjeó por el 1 a 0. Recién en el segundo tiempo argumentó su victoria.

Ya con espacios a disposición, la visita hizo su negocio. Dejó venir al dueño de casa y lo liquidó de contra. Un pase exquisito de Cervi, para el posterior enganche de Herrera y la definición al gol que sentenció el pleito cuando todavía quedaba un buen rato por jugarse le bajaron el telón al encuentro. Ahora Central solo debe esperar a que se complete la primera fase para saber quién será su rival en la primera de las series con eliminación directa.