13/04/2016 18:11 hs

El Bayern de Guardiola, también a semis

Internacionales - 13/04/2016 18:11 hs

Empató 2-2 contra el Benfica en Portugal y se metió entre los cuatro mejores.

El Benfica tenía la difícil tarea de remontar el 1-0 en contra que se llevó de Alemania la semana pasada por los cuartos de final de la Liga de Campeones. En el Bayern de Guardiola, en tanto, sabían que un gol era poca diferencia y que no debían especular con el resultado a favor.

En este contexto, ambos conjuntos salieron a buscar el partido de manera franca. Los alemanes arrancaron mejor plantados y tuvieron las llegadas más claras, con un destacado Ribéry por izquierda que se transformó en el conductor del Bayern.

Pero cuando mejor se los veía a los visitantes, llegó el gol del local, queempataba la serie. El mexicano Raúl Jiménez cabeceó un centro cruzado en el que se le anticipó a su marca y a la pésima salida del arquero Neuer.

El mexicano pudo haber aumentado minutos despúes, pero ahora sí que el uno alemán respondió de la mejor manera ante su remate de media vuelta. El Bayern, fiel a su libreto, no se desesperó. Siguió manejando la pelota como hasta antes de ir en desventaja, y encontró el empate a los 38 minutos. El chileno Vidal aprovechó un rebote y le pegó fuerte de frente al arco sin resguardo. Ahora el Benfica necesitaba dos goles para volver a pasar arriba.

En el complemento, los de Guardiola siguieron plantados igual y además más tranquilos con el gol de visitante que obligaba al Benfica a ganar por dos goles. Fue así que tras un córner que bajó Martínez, ganando de cabeza por detrás de todo, Thomas Müller metió la pierna y estampó el segundo para la visita, que aseguraba la serie más que nunca.

Sólo en la propia presión del estadio y las ganas de los portugueses de seguir en partido se puede explicar que llegase el empate. El conjunto alemán era más y manejaba los tiempos, y hasta tuvo un disparo en el palo a través de Douglas Costa a los 15 del segundo tiempo; pero de tiro libre a los 31 llegó el golazo de Talisca, que con un zurdazo puso algo de suspenso: 2-2.

Las "águilas" no pudieron remontar la serie en un partido adverso, contra un rival más poderoso, al que llegaron con ausencias importantes: ninguno de sus tres jugadores titulares en la ofensiva. Mitroglou, el argentino Gaitán (ambos por lesión) y el brasileño Jonas (en baja por una sanción) fueron reemplazados por el argentino Salvio, el marroquí Carcela y Raúl Jiménez.