Edición del 08 / 05 / 2024

12/03/2016 12:35 hs

Central Argentino reaccionó y dio el primer paso

Río Cuarto - 12/03/2016 12:35 hs

El conjunto de Fabián López se impuso en el primer partido de semifinales ante 9 de Julio de Morteros por 75 a 69, luego de un comienzo complicado. El domingo, el segundo juego

En dos juegos electrizantes, que le pusieron toda la adrenalina al inicio de las semifinales de la Liga Cordobesa Crelech, Central Argentino de Río Cuarto y Bell de Bell Ville cantaron victoria y arrancaron con el pie derecho las series al mejor de cinco juegos.

El equipo del Imperio del Sur se repuso de una primera mitad adversa (29-34) y superó como local a 9 de Julio de Morteros 75-69. Por su parte, Bell revirtió una desventaja de 14 en el tercer cuarto (34-48) y derrotó como visitante a Independiente de Oliva 80-73.

Las dos series de “semis” continuarán el próximo domingo, con las mismas localías. Los dos cotejos comenzarán a las 21.

En Río Cuarto, Pablo Marrero sumó fue el goleador del vencedor con 17 puntos, Lucas Barlasina aportó 16 y Juan Pablo Martínez finalizó con 14. Los dirigidos por Fabián López llegaron a estar 12 puntos abajo en la primera mitad (19-31), pero lo dieron a partir de un muy buen tercer cuarto (27-18, para pasar arriba 56-52) y lo liquidaron en un cierre apretado.

Para Central Argentino fue el séptimo triunfo consecutivo: cuatro en la última etapa de la Reclasificación y tres en los playoffs.

En el festejo como visitante de Bell en Oliva, Lu [Bell en Oliva 2] cas Machuca sumó 22 puntos y 7 rebotes y su compañero Emiliano Rossi aportó 24 y 11 recobres. De la mano de Ramallo (17 puntos, con 5/7 en triples en los primeros 20 minutos), Independiente dominó hasta el tercer cuarto, en el que sacó una brecha de 14 unidades (48-34). Sin embargo, la visita acortó y logró pasar al frente 67-66 con un triple de Mainoldi a 5m10 del final, para torcer el rumbo del juego y finalmente quedarse con la victoria.

El festejo a domicilio significó la quinta victoria consecutiva de Bell: dos en la Reclasificación y tres en los playoffs.